2017年1月29日のブックマーク (2件)

  • 【シェフ直伝】デミグラ不要で簡単! ビーフストロガノフの人気レシピ。牛肉のうまみが濃厚♡ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    ビーフストロガノフとハッシュドビーフ。どちらも牛肉の煮込み料理ですが、この2つの違いをご存知ですか? もっとも大きな違いとはソース。ビーフストロガノフは仔牛の骨を煮詰めてとる出汁「フォンドヴォー」、ハッシュドビーフはフォンドヴォーをさらに煮詰めて作る「デミグラスソース」が主役です。 どちらもちょっと敷居が高く感じてしまいますが…、実はビーフストロガノフのほうが簡単! 市販のフォンドヴォーを使えば、材料はとってもシンプルで、炒めてサッと煮るだけで場の味が楽しめるんです。 ▼関連記事もチェック! 【シェフ直伝】牛肉とトマトで作るハヤシライスのレシピはこちら>> さっそく、伊勢丹新宿店<I’S MEAT SELECTION>の岩田晴美シェフに教えてもらいました。 格ビーフストロガノフの3つのポイント デミグラスソースではなく、フォンドヴォーを使う 牛肉の「感」にひと工夫あり 玉ねぎは最初に

    【シェフ直伝】デミグラ不要で簡単! ビーフストロガノフの人気レシピ。牛肉のうまみが濃厚♡ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • 簡単レシピでも美味しい!ダブルチョコレートクッキーの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    バレンタインに使えそうなダブルチョコレートクッキーのレシピです。 作りやすく、持ち運びやすく、配りやすく、かさばらないし、日持ちもいいのでバレンタインに最適ではないでしょうか。 分量 大きめのクッキー12枚分 2017/03/18 レシピ改良済 無塩バター80g ミルクチョコレート60g グラニュー糖120g 全卵1個 薄力粉115g ココアパウダー無糖15g ベーキングパウダー小さじ1/8 塩小さじ1/8 ミルクチョコレート60g アーモンド60g 甘さ控えめで苦みのあるクッキーを作りたい場合はブラックチョコやダークチョコなどのカカオ分50%程のチョコレートを使用してください。 youtu.be 作り方 バターとチョコレートを電子レンジで1分温めます。よく混ぜチョコレートが溶かします。 グラニュー糖、卵を加えホイッパーでかき混ぜます。 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるって

    簡単レシピでも美味しい!ダブルチョコレートクッキーの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ