ビーフストロガノフとハッシュドビーフ。どちらも牛肉の煮込み料理ですが、この2つの違いをご存知ですか? もっとも大きな違いとはソース。ビーフストロガノフは仔牛の骨を煮詰めてとる出汁「フォンドヴォー」、ハッシュドビーフはフォンドヴォーをさらに煮詰めて作る「デミグラスソース」が主役です。 どちらもちょっと敷居が高く感じてしまいますが…、実はビーフストロガノフのほうが簡単! 市販のフォンドヴォーを使えば、材料はとってもシンプルで、炒めてサッと煮るだけで本場の味が楽しめるんです。 ▼関連記事もチェック! 【シェフ直伝】牛肉とトマトで作るハヤシライスのレシピはこちら>> さっそく、伊勢丹新宿店<I’S MEAT SELECTION>の岩田晴美シェフに教えてもらいました。 本格ビーフストロガノフの3つのポイント デミグラスソースではなく、フォンドヴォーを使う 牛肉の「食感」にひと工夫あり 玉ねぎは最初に
![【シェフ直伝】デミグラ不要で簡単! ビーフストロガノフの人気レシピ。牛肉のうまみが濃厚♡ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/868d916339825dfb55c87fb87dcfec69b6428cb7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmi-journey.jp%2Ffoodie%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F10_105_beef-stroganoff_01.jpg)