アンデイコ「はちみつバターチーズケーキ」を食べてみました。 2017年9月発売に新発売されたチーズケーキです。 (9月12日北海道を除く東日本、 9月19日北海道および西日本で発売) セブン-イレブン限定発売。 価格は178円(税込)です。 はちみつチーズケーキ+レアチーズ アンデイコの新作スイーツです。 はちみつっぽいデザインですね。 チーズプリンにスフレ生地をのせて焼き上げたケーキに、はちみつソースをかけた3層仕立ての「あまじょっぱい」ケーキです。 はちみつソース、なめらかなクリーム食感のチーズプリンは、塩味を効かせ、はちみつの甘味とクリームチーズの濃厚な味わいにアクセントを与えました。 発酵バター入り原料を使用し、風味豊かな味わいに仕上げたスフレケーキです。 アンデイコのウェブサイトより抜粋。 内容量は90g。 カロリーは231kcal。 柔らかそうなスフレの上にはちみつが沢山かかっ
![アンデイコ「はちみつバターチーズケーキ」は3層仕立ての贅沢チーズケーキ♪ - まさやんの甘い日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/22affe70158e3aa5ef2fd344187821fd4b061ce2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMasayan_W%2F20170918%2F20170918191652.jpg)