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突然ですが…いつも朝食は食べていますか?朝ごはんは、もっとも腸内環境に影響を与えるので、健康のためにも腸大切です! そこで今回は、ストックをして毎朝食べたい!レベルの、最強のパンをご紹介。名付けて、「腸活ふわゴマパン」です。美味しい、簡単、痩せる、一石三鳥のレシピ。研究報告を基に効果もお伝えするので、ぜひ一度お試しくださいね! 腸活ふわゴマパンの健康&ダイエット効果 今日ご紹介するレシピ、上記で一石三鳥と言いましたが、違いました…。本当は、一石四鳥なのです!(どっちでも良い。笑) なぜなら、腸内細菌のエサが豊富すぎるから!実際に、武庫川女子大学などが行った研究によると、腸内細菌のエサを朝に摂ることで次の効果が期待できますよ。(※) 細菌のエサが少なくなると、腸内にインドールと呼ばれる物質が多くなりすぎて、腸内環境が悪化します。厄介なのは、それが腸から肝臓に運ばれて、肝臓にもダメージを与える
こんにちは、ほそいあやです。 みなさん、引き続き家飲み楽しんでいますか。まだまだおうちで過ごす時間が多い中、気になることといえば運動不足です。コロナ太りという言葉もすっかり定着しました。 私の周りの人たちは、「酒量ふえた」「太った」と言ってる人が8割です。周りの人たちは、などという言い方をしましたが私も堂々とヤバい側です。 そこで今日は、スーパーダイエットフードとして名高い「おからパウダー」を使って糖質オフのおつまみを作ってみたいと思います。 おからパウダーのよいところは数知れず。 たんぱく質 安い(100均とかでも売ってる) 保存がきく パウダーなので混ぜるだけでそれなりの料理ができ、扱いやすい 王道レシピはパンケーキなどのお菓子系ですが、今回は飲ん兵衛仕様としました。 【おしながき】 【一品目】おからパウダーのポテトサラダ風 【二品目】おからパウダーのフムス 【三品目】おからパウダーの
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は当ブログで紹介した生おからを使って作るお菓子のレシピをまとめようと思います!世間ではおからパウダーが大人気みたいなんですが、あえて生おからです。 おからっぽさはまったくなく、逆にしっとり感が増して栄養も摂れるといいとこ尽くめです! 使う材料と各記事へのリンクを記していますので、気になったものがあれば作ってみてください! 生おからのパウンドケーキ 生おからのマフィン 生おからのガトーショコラ 生おからのドーナツ 生おからの焼きドーナツ 生おからのソフトクッキー 生おからのマドレーヌ 生おからのフィナンシェ まとめ 生おからのパウンドケーキ 生おからのマーブルチョコパウンドケーキのレシピ - 生かし屋さん。 使う材料・バター 100g ・きび砂糖 90g ・生おから 115g ・全卵 2個 ・薄力粉 40g ・ベーキン
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。生おからで作るお菓子シリーズ、今回はおから焼きドーナツのレシピです! 材料 ・バター 25g ・サラダ油 25g ・全卵 1個 ・はちみつ 20g ・グラニュー糖 60g ・生おから 100g ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 5g 6個取り焼きドーナツ型1枚分です。おなじみのダイソーで売っている200円で買えるやつです! このままでも美味しいですが、シンプルなプレーンのほんのりはちみつ味なので、お好みでアレンジしてください~。チョコチップ入れたり、薄力粉のうち5gをココアパウダーや抹茶パウダーにすればOKです! ・焼きドーナツ型に離型油を塗る ・バターを溶かす(レンジor湯煎) ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを170℃に予熱する バターは少量なので、レンジで温めるときは少しずつにしてくだ
花ぴーのあてレシピエコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡ 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。
花ぴーのあてレシピエコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡ 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。 スパイシー人参おからパン レンジで6分でできる、人参入りのおから蒸しパンです 甘味料は入れてないのに、人参を入れていることで、 甘みがスゴイんです さらに、ガラムマサラとクミンがスパイシーで美味しい~~ もちろん、ふわっとわやらかくて最高 実は水の量など、少し試しましたが、この分量が最高でした スパイス大使、今月のテーマは「暑い夏にうれしい! 食欲そそる、夏レシピ」です いただいたスパイスはこちら この中のガラムマサラを使いました 作り方 人参1本をラップに包んで600Wレンジで30秒ほど加熱します。 すり下ろしやすくするために加熱したのですが、これが正解だったようで 甘みがぐっとアップしました。 それからすりおろします。 ボウルにおろし人参、おからパウダー、たま
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