タグ

料理2013と料理お菓子サイトに関するmamiko88のブックマーク (3)

  • 海老チリ風!鶏むね肉で柔らか鶏チリ - たっきーママの楽ウマ!毎日おかず レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!

    たっきーママ 1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママ@**happy kitchen**」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 > 豚バラスライスと豆苗のシャキシャキさっぱり塩レモン炒め > きゅうりの即席柚子胡椒漬け > 砂肝とスナップエンドウのガーリック柚子胡椒炒め > 焼いて漬けるだけ*柚子胡椒ソースのローストポーク > もちもち鶏むね肉の柔らか柚子味噌炒め > 茄子と豆腐のふわふわ甘辛照り焼きつくね > トースターでパリパリ*ガリバタペッパーチキン > 鶏肉とじゃがいもの濃厚クリームチーズ煮 > クリスマスに*フライパンで簡単!タレ不要のローストビーフ > レンジで簡単*にんにく醤油チャー

    海老チリ風!鶏むね肉で柔らか鶏チリ - たっきーママの楽ウマ!毎日おかず レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!
  • ブリガデイロ (Brigadeiro) : ブラジル料理レシピ

    材料 ココアパウダー 大さじ4 コンデンスミルク 1缶 無塩バター  大さじ2 チョコレートスプレー 適量 無塩バター 適量 ブラジルのホームパーティや結婚式などへ行くと必ず見かけるビー玉ほどの大きさの丸いチョコレート。ブラジルの代表的なスイーツのひとつで生キャラメルのようにやわらかく、子供から大人まで大人気!作り方もとても簡単! 作り方 ① 鍋にココアパウダー、コンデンスミル クと無塩バターを入れ、弱火にかけなが らかき回す。 *鍋底は焦がしやすいので、出来上がるまでこ まめにかき回す。 ② 鍋の底から生地が離れるようになった ら、火を止める。 ③ お皿に移し、粗熱をとる。 ④ 別の容器にチョコレートスプレーを入 れる。 ⑤ 生地が手にくっつかないように、バ ターを手に塗り、③の生地をビー玉の大 きさに丸める。 ⑥ ④に丸めた生地を入れ、まんべんなく チョコレートスプレーをまぶす。 ⑦

    ブリガデイロ (Brigadeiro) : ブラジル料理レシピ
  • ライ麦パンのレシピ集

    まだ少ないですが、気に入ったレシピを見つけたら、アップしていきます〓 少しレシピの分け方を変えました。 ホームベーカリー・混ぜるだけ・格派に分けました。 作り方に応じて、ご覧ください。 ☆おすすめレシピ☆(作成レポートあり) ① HBでライ麦ヨーグルトパンⅡ(クックパッド ID :549616 ) レシピ: HBでライ麦ヨーグルトパンⅡ by eterno レポ:http://ameblo.jp/20090821-kimamadiary/entry-10339286204.html ☆ホームベーカリー☆ ① *HBで*ふわふわ!ハニーライ麦パン by うにかーたん ② ホームベーカリーdeライ麦粉入り全粒粉パン(ワタシノイキルミチ) http://caycecafe.blog112.fc2.com/blog-entry-206.html ③簡単♪HBにお任せずっしりライ麦パン♪ by り

    ライ麦パンのレシピ集
  • 1