この間から、ソーダブレッドのレシピを、とご注文をいただいていましたのに、なかなか果たせなくて申しわけありません。りすさま、motoさま、ごめんなさい。りすさんには至らない私のぶんまでフォローしていただいて、ありがとうございました。それ以前にも、ご自作をTBして下さった皆さまにも、お礼申し上げます。 もともと、私のメニューはいろんな料理家さんのご本からが多くて、その上にアドリブがのっかるものですから、いたって不完全なレシピなのです。このソーダブレッドは、長尾智子さんのレシピからのものです。このところ3日にあげずという感じで作っていますので、プロセスを見ていただくことにしました。 薄力粉250gと全粒粉50gに、ベーキングパウダーと重曹合わせて小サジ1.5を加えて、ふるいます。(オリジナルのレシピではBPだけなのですけど、混ぜることで「タテヨコにふくらむ」とどこかで読んだので、こうしています。
ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! 本場のギリシャ料理を簡単に再現できるレシピを現地からお届けします! キプロス料理やモダンギリシャ料理を含む、ギリシャ料理レシピ一覧です。更新日以降に投稿したレシピはこちらに反映されてないので「レシピ」カテゴリからご覧ください。 豆・米・パスタ料理は基本的には野菜・豆・穀物カテゴリに、肉や魚入りパスタ料理などはそれぞれのカテゴリに入ってます。 ※(分量なし)と書いてあるものは、作り方の説明のみです。 ※文字数オーバーになってしまったので、インデックスをメゼ・サラダ・スープとそれ以外の2つに分けました。サイドバーにあるブログ内検索もご活用下さい。 メゼ・スターター・サラダ 赤ピーマンローストのサラダ・パセリソース添え アグリーダ(未熟葡萄の汁)のスコルダリァ 揚げそら豆のガーリックディップ添え(クキァ・ティガニタ・メ・スコルダリァ)(分量なし)
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