料理紹介 生クリームは高いので生クリームの代わりにアレを使いました(^^) そのおかげで砂糖も不使用。 コクのあるお店に負けないバターチキンカレーが30分で完成です! 材料 玉ねぎ 1/2〜1個 人参 1/2〜1本 (お好きな)鶏肉 1枚 ○チューブにんにく 3〜5cm ○チューブしょうが 2〜3cm コンソメ顆粒 小さじ1強 バター 20g×2 ♦︎ヨーグルト 100g ♦︎醤油 小さじ1強 カットトマト缶 1缶 バニラアイス 100〜150ml カレールー 3かけ 作り方 1.鶏肉を一口大に切ったらフォークでブッスブスととにかく刺しまくり、♦︎と合わせて置いておく。 2.鍋にバター(20g)と♦︎を入れてバターが溶けたらみじん切りにした玉ねぎと人参を入れて炒め、コンソメも入れる。 3.野菜がしんなりとしてきたらトマト缶を入れて煮込み、ふつふつとしてきたらバニラアイスを入れます。 4.さ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く