2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
デザート 手作りカステラ どうしてもカステラが食いたい!と言う願望に駆られ って言うか自分で作ったのが食いたかったのだけど。。。f^^; カステラなど作ってみました。 買ってきた方が早いんだけどねf^^; ケーキは男ながら結構数をこなしているが、カステラは…(・_・)? てな訳でとりあえず作ったことが無いのでググッて見た。。。 参考にしたのはお母さんの手作りケーキ屋さん 長崎カステラの老舗、杉谷本舗さん この二つを参考にちょっとだけアレンジして作ってみました。 最新のカステラレシピはこちら! こちらの最新レシピの方が簡単に綺麗に焼けると思います。 材料(4人分) 栄養価(100g中) カロリー:約310Kcal 脂肪分:約4.2g 卵 = Mサイズ8個 砂糖 = 250 ハチミツ = 大さじ4杯 牛乳 = 50cc 強力粉 = 200g カステラの型を作る 我が家のジャンがリアンハムスター
暑い日のおやつや食後のデザートとして、みんな大好きなアイス。実はとっても簡単に作れるんです! 基本的な作り方は、「材料を混ぜて冷凍庫で凍らせる」だけ。今回は特別な道具も材料も不要、おうちにあるもので簡単に作れるアイスのレシピを集めました♡ お手軽レシピでシンプルに美味しい。やさしいミルク味のアイスバーhttps://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/140686 材料はふたつだけ。作り方も簡単なミルクアイスバーは、子供から大人までみんな大好きなシンプルな美味しさのアイスです。コンデンスミルクに牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、アイス容器に流し込んで冷凍庫で固めたら、あっという間に完成! フルーツを一緒に凍らせるとカラフルに変身♡ 材料4人分 牛乳 300cc コンデンスミルク 100g くわしいレシピはこちら ●『ミルクアイスバー。』 https://oce
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く