2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
一年中おいしいカレーですが、暑い夏に、汗を流しながらカレーを食べるって特別いいですよね。そんな夏カレーをさらに楽しむために、たまにはライスをナンに変えてみませんか?いつものカレーがちょっと特別なカレーになること間違いなしです。 インド料理店では、タンドールという大きなつぼ型のオーブンに生地を貼り付けてナンを焼いていますが、ほとんどの家庭にはそんな設備ありませんよね…。でも実は、タンドールのような特別な器具がなくてもナンは作れるんです!クックパッドには、フライパン1つで作るナンのレシピが投稿されていましたよ。材料も少ないので思い立ったらすぐに作れて暑い夏にもぴったり。さっそく基本のナンの作り方をチェックしましょう。
イタリアンバルなどでよく耳にするサルシッチャ。自家製ソーセージとしてお店でもよくメニューにありますが、実はお家でも簡単に作ることができるんです!サルシッチャとは、燻製していない生ソーセージのこと。ハーブやスパイスを効かせます。燻製しなくて良いので実は家庭向き。さらに今回ご紹介するレシピは豚腸も必要ありません! 手軽にサルシッチャ風*ハーブ&ガーリック by えみんちゅ* 鶏ひき肉、豚バラスライス、●お塩、●お砂糖、●オレガノ(フレッシュ使用)、●パセリ(フレッシュ使用)、●オールスパイス、●レモン汁、●おろしにんにく、●黒胡椒、●赤ワイン、小麦粉
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く