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材料(2人分) こんにゃく…1枚 下味 ・しょうゆ、みりん…各大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・塩…小さじ1/3 溶き卵…1/2個分 粉チーズ…大さじ1 オクラ…4本 ・塩、こしょう、小麦粉、揚げ油 こんにゃく…1枚 下味 ・しょうゆ、みりん…各大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・塩…小さじ1/3 溶き卵…1/2個分 粉チーズ…大さじ1 オクラ…4本 ・塩、こしょう、小麦粉、揚げ油 作り方 こんにゃくは一口大にちぎって下ゆでし、ざるに上げて水をきる。耐熱ボウルに入れて下味の材料を混ぜる。こんにゃくに密着させるようにラップをかぶせ、電子レンジで約1分加熱し、取り出して混ぜる。もう一度ラップをかぶせて約1分加熱し、さめるまでおく。 こんにゃくに下味の調味料をまぶして電子レンジ加熱すると、味がよくしみこむ。ラップは落としぶたのようにかぶせて。 1のこんにゃくをペーパータオルで押さえて汁けを除き、ボウルに入
いよいよ、フランスへ旅立つまで1週間を切り、プラス毎日、いろんなプランやお菓子教室があったりして、とにかく忙しいです。ごはん作りも、ほぼしていないし、お菓子も作っていない(今晩しますが)ので、何もブログ更新出来るようなネタがありません。というわけで、今は ... 続きを読む いよいよ、フランスへ旅立つまで1週間を切り、プラス毎日、いろんなプランやお菓子教室があったりして、とにかく忙しいです。ごはん作りも、ほぼしていないし、お菓子も作っていない(今晩しますが)ので、何もブログ更新出来るようなネタがありません。 というわけで、今は自分が気持ち良いこと、楽しいこと優先しています。 そして、自分ケア(接骨院通院)も週2回。 これからは、もちろん料理もお菓子作りも好きなのですが、自分が心地よいことをして行きたいと思っています。 そして、このブログ記事を書くのは、義務でしていることも多いので、 心から
寝ぼけたカラダを快適にスタートさせるためには、体温を上げるタンパク質をたっぷり含む大豆を朝食に摂りたいもの。大豆は食物繊維やミネラルなどの栄養素に富んでいるうえ、大豆に含まれるイソフラボンは卵胞ホルモンに似た働きをし、女性らしい体づくりをサポートしてくれるのです。 つまり、朝食にみそ汁を飲むのは大変理にかなっているのですが、「みそ汁を作る時間がないよ〜」とお嘆きの方は、2分で作れる豆乳スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」はいかがでしょう。 台湾の朝食メニューの定番・豆乳スープ 台湾では大衆に好まれる朝食メニューで、胃に優しく腹持ちがよいのが魅力です。作り方もとっても簡単。温めた豆乳に酢をぐるっと回しがけるだけで、ドロっとしたスープが完成します。あらかじめ刻んでおいた薬味や具を混ぜて、お好みの味付けでどうぞ。 2分で作れる!台湾流・豆乳スープ「鹹豆漿」レシピ <材料(1人前)>・無調整豆乳:
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