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2021年12月12日のブックマーク (2件)

  • ふっくらおいしい「塩蒸しパン」! レンジで簡単(卵なし)

    3年程前にブームになり、今ではすっかり全国区となった「塩パン」が人気ですけれど、今回はその塩パンならぬ「塩蒸しパン」。勝手に名付けました( ̄▽ ̄) この「塩蒸しパン」が出来たのは、偶然。 4日程前の朝、朝はたいていホームベーカリーで焼いたパンのトーストかプチパンをべることが多いのですが、その日はフワフワやわらかいチーズ蒸しパンがべたくて、作ろうと思い冷蔵庫を開けたらとろけるチーズが切れていてない。 でももう体は、チーズ蒸しパンをべる気満々になっている。 簡単レンジもっちりチーズ蒸しパン(卵なし)朝にぴったり! バリッと焼かれたトーストや皮が固めのハード系事パンもいいですが、たまにふんわりもっちりしたパンがべたくなった時に、手軽に作れる朝に...printemps01.xyz こうなったら、チーズなしでチーズ蒸しパンに近い味のものを作ろうと、頭の中でチーズの塩気とコクをイメ

    ふっくらおいしい「塩蒸しパン」! レンジで簡単(卵なし)
  • 酢と重曹の化学反応で♪超絶ふわふわ黒糖蒸しケーキ

    料理紹介 黒糖で作るどこか懐かしい素朴なお味の蒸しケーキです! 酢と重曹の発泡作用で、作るのも楽しくなっちゃいます! このふわふわ感をぜひお試し下さい♪ 作り方 1.薄力粉と重曹の分量を計り、合わせてふるっておく。 2.ボウルに牛乳、黒砂糖、たまごを入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。 3.1の粉類も加え、よく混ぜたら、酢も加える。 モコモコと泡立ちますが、気にせずよく混ぜる。 4.クッキングシートをひいた型に流し込み、黒ゴマをふり、湯気が上がった蒸し器で蒸す。 私は500ccのシリコン型で、20分蒸しました! 串をさしてみて、生地が付かなければ出来上がり!

    酢と重曹の化学反応で♪超絶ふわふわ黒糖蒸しケーキ