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  • お料理レシピ『とりめし(約20人分)』 | JAみねのぶ《峰延農業組合》

    ・米 1升 ・とりもも肉 600g ・モツ 100g ・ごぼう 100g ・サラダ油 大さじ2 ・紅ショウガ 適量 ◇しょう油 180cc ◇酒 90cc ◇砂糖 大さじ2 (20g) ◇ほんだし 大さじ1と1/2(90g) (1)ゴボウはささがきにし、アクを抜く。米はといでうるかしておく。 (2)とり肉、もつは小さく切る。 (3)サラダ油でゴボウを炒め、とり肉を入れる。 (4)「(3)」のとり肉が白くなったら、◇の調味料を入れ、もつ肉を入れる。 沸騰したら火を止めザルにあけて、具と煮汁に分ける。 (5)といだ米に「(4)」の煮汁を入れ、 炊飯器の水分量になるまで水をたし、静かに鍋底から混ぜる。 (6)上に「(4)」の具をのせて炊く。 (7)炊きあがったら、紅ショウガを添えてできあがり。 こだわりポイント!! ○ゴボウを入れて風味とダシを出す。 ○もも肉とモツを使い、味にコク出す。 ※JA

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