読みにきてくださってありがとうございます! もちもちバナナブレッド バナナたっぷり!もっちもち食感❤️ そんな、過去に作った人気レシピをこの度リニューアル。 思い切って材料1個削ぎ落としてみたら、 こっちの方がおいしいなと。 結果、さらに作りやすくなり、 砂糖、油、乳も不使用という、 ミニマリストなおやつになりました。 甘いケーキ…というより、 食事として食べられる食パンみたいなイメージです。 少し塩を効かせた方がおいしい。 そのままでもやさしい甘さともちもち食感で美味しいのですが、 スライスしてトースターで焼くと 表面サクッと中やわやわ〜なこれまた魅力的なおいしさになります。 食パンみたいにあっさりしてるので、 バターやはちみつ塗るのもいいねえ。 【材料】18cm パウンド型 1本分 バナナ…150〜160g(約2本分) 卵…1個 塩…ひとつまみ 米粉…100g ベーキングパウダー…4g