冷蔵庫で冷やして、しっとりあまくおいしい、バナナケーキ。 バターも砂糖も控えめ。 優しい味で、おいしい。 ある日しゅうが「バナナ食べたい」と言ったので買ってきたんだけど、夏のバナナって、ほんとすぐだめになるんよね・・。 ほらうちリビング42℃あるし↓ 使い回し。 油断してると、シュガースポットどころか、皮が真っ黒になって、中身が溶けたようになってしまう。 というわけで、バナナ救済のために作ったこのケーキ、しゅうが大変気に入って。 今度はこれを作るためにバナナを買って熟させるようになった。 本末転倒。 直近で3回も作った。 母の友達が昔教えてくれたレシピで、前にもupしたかなぁー?過去レシピサルベージかもしれない。 冷やしてもおいしい*しっとりバナナパウンドケーキ (パウンド型) ○卵…2個 ○砂糖…50g ○無塩バター…60g ○薄力粉…130g ○ベーキングパウダー…小さじ1 ○塩…少々
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