エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『冷やしてもおいしい*しっとりバナナパウンドケーキ』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『冷やしてもおいしい*しっとりバナナパウンドケーキ』
冷蔵庫で冷やして、しっとりあまくおいしい、バナナケーキ。 バターも砂糖も控えめ。 優しい味で、おい... 冷蔵庫で冷やして、しっとりあまくおいしい、バナナケーキ。 バターも砂糖も控えめ。 優しい味で、おいしい。 ある日しゅうが「バナナ食べたい」と言ったので買ってきたんだけど、夏のバナナって、ほんとすぐだめになるんよね・・。 ほらうちリビング42℃あるし↓ 使い回し。 油断してると、シュガースポットどころか、皮が真っ黒になって、中身が溶けたようになってしまう。 というわけで、バナナ救済のために作ったこのケーキ、しゅうが大変気に入って。 今度はこれを作るためにバナナを買って熟させるようになった。 本末転倒。 直近で3回も作った。 母の友達が昔教えてくれたレシピで、前にもupしたかなぁー?過去レシピサルベージかもしれない。 冷やしてもおいしい*しっとりバナナパウンドケーキ (パウンド型) ○卵…2個 ○砂糖…50g ○無塩バター…60g ○薄力粉…130g ○ベーキングパウダー…小さじ1 ○塩…少々