タグ

ブックマーク / honsuki.jp (1)

  • 世界初! 生のお米からパンをつくる 「生米パン」レシピ連載スタート | 本がすき。

    生のお米からつくる「生米パン」を開発したリト史織さんの連載がスタートします。米粉を使わず、おうちにあるお米でパンが焼けるという画期的な生米パンレシピ料理教室は常にキャンセル待ちで予約が取れないほどの人気です。マクロビオティックやローフードなどについて学び続けてきた結果、シンプルな素材をシンプルに調理することの大切さを実感したというリトさんが、何年もかけて開発したレシピを初公開します。アレルギーで悩む方はもちろん、とにかくしっとり&もちもちで美味しいので、パンが大好きという方に特にオススメ! 白いお米を使った、もっちりふわふわの生米パンをご紹介します。これをベースにさまざまなアレンジができるので、ぜひマスターしてくださいね。 <材料> A ● 米 … 115g( 浸水済150g) ● 油 … 13g(大さじ1) ● メープルシロップ… 8 g(小さじ1) (または砂糖5 g+水5 g)

  • 1