![【大学受験2014】志願者数が増加した私大、1位「千葉工業」 | リセマム](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e3599ddd59bb8d1acc59887ddb6759cf0482b8bc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fresemom.jp%2Fimgs%2Fogp_f%2F69793.jpg)
Microsoft Office と互換性があります。Word と PowerPoint 書類は表示・作成・編集が行えます。Excel 書類は表示のみが可能です。 iOS のプレビュー機能に比べると、ファイルの内容はより正確に表示できるようです。 ベータ版機能として、 AirPlay を使ったスライド表示・Word 書類(.doc)で変更履歴を記録する機能も備えています。 ファイル一覧 PC からファイルをコピーするには iTunes を使います。 Word書類 iOS のプレビュー機能と比べると、文章に含まれるオブジェクトが正確に表示できます。 表示できるのは DOC・DOCX・DOT・DOTX・WPS・WPT・TXT・RTF 形式。作成できるのは DOC・DOCX 形式のファイルです。 文章や一部のオブジェクトが編集できます。テキストボックス・写真の挿入も可能です。 Excel書類 E
スマートフォン/タブレット/PCのいずれかを個人で所有している社会人のうち、56.6%はそれらを勤務時間外でも仕事に使っている――IDC Japanの調査でそんな結果が出た。 またスマホとタブレット、PCを全て所有している人の33.7%は、それら3種類全てを仕事に利用しているという結果も。同社は「仕事を持つ人の多くはスマホやタブレット、PCを購入する時、仕事でも利用することを想定して製品選択を行っている可能性が高い」と分析している。 関連記事 2013年のタブレット出荷数は前年比67.2%増の大幅プラス IDC調査 2013年の国内タブレット出荷数は前年比67.2%増の743万台となった。 クラウド上の業務ファイルが突然消失……広がる波紋と「シャドーIT」問題 退職者が所有権を持っていたクラウド上の業務ファイルが全て消えてしまった――そんな“事件”がネットを騒がせている。社内でのクラウドス
こんな仕事があったとは…時代と共に消えてなくなった11の職業 新しいビジネスが次々と誕生していますが、同時に消え去っていく仕事も数多くあります。 今では仕事として成立していないけれど、かつては不可欠だった11の職業をご紹介します。 1. ボーリングのピンをセットする係 初期のボーリング場は自動ではなく、人が並べるものでした。 通常ティーンエイジャーの仕事で、賃金はかなり低かったそうです。 2. 窓をノックする目覚まし係 目覚まし時計が普及するまでは、人手による目覚ましが必要でした。 隣人に迷惑が掛からないよう、寝ている依頼客の窓やドアを、警棒で直接コンコンと叩いたそうです。 えんどう豆を飛ばすスタイルも。 3. アイスカッター アイスカッターは、湖が凍結すると専用のノコギリを用いて切り出す職業。 氷のブロックを配達車に渡すまでが仕事です。 4. 人間レーダー 集音デバイスに耳を傾け、敵機の
こんにちは。デザイナーの白浜です。春ですね。4月生まれなので春はなんだか気合が入ります。 さて、挨拶とは関係ありませんが、最近Web制作をする上で役に立ったツールやプラグインをご紹介したいと思います。 画像作成編 無料で半透過マルチアイコンやファビコン(favicon.ico)作成 http://ao-system.net/alphaicon/ アルファチャンネルを持った綺麗なマルチアイコンが一発で作れます。仕上がりが綺麗だったのでお気に入りです。favicon画像作成のお供に。 OGP画像シミュレータ | og:image Simulator http://ogimage.tsmallfield.com/ 画像をアップロードするだけでFacebookのタイムライン上にどのようにトリミングされて配置されるかを一発でシミュレートしてくれます。 「あっこのままだとロゴが欠ける…」とかぱっと見で
辛い!でも旨し!「四川風炒飯」豆板醤と肉味噌の辛味がよく合います 2014年03月13日10:00 カテゴリレシピ 中華料理の定番メニューである炒飯。オーソドックスなレシピからあんかけなど様々なバリエーションがあります。 今回はpapadesuyo777さんによる豆板醤のピリ辛と甜麺醤、XO醤で味付けした肉みそを使った炒飯の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(1人分) ■炒飯 ご飯:200g サラダ油:大さじ1 豆板醤:大さじ1 卵:1個 白ネギ:8センチ 醤油:小さじ1 万能ねぎ:3本 ■肉みそ 豚ひき肉:60g 高菜漬け:20g 甜麺醤:大さじ1/2 XO醤:小さじ1/2 サラダ油:大さじ1/2 紹興酒:大さじ1/2 生姜(みじん切り):小さじ1 まずは肉みそを作ります。(二人分) 高菜漬けを5mm角のみじん切りにします。炒めるときに焦げてしまうので葉の部分は取り除いておき
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く