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辛い!でも旨し!「四川風炒飯」豆板醤と肉味噌の辛味がよく合います 2014年03月13日10:00 カテゴリレシ... 辛い!でも旨し!「四川風炒飯」豆板醤と肉味噌の辛味がよく合います 2014年03月13日10:00 カテゴリレシピ 中華料理の定番メニューである炒飯。オーソドックスなレシピからあんかけなど様々なバリエーションがあります。 今回はpapadesuyo777さんによる豆板醤のピリ辛と甜麺醤、XO醤で味付けした肉みそを使った炒飯の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(1人分) ■炒飯 ご飯:200g サラダ油:大さじ1 豆板醤:大さじ1 卵:1個 白ネギ:8センチ 醤油:小さじ1 万能ねぎ:3本 ■肉みそ 豚ひき肉:60g 高菜漬け:20g 甜麺醤:大さじ1/2 XO醤:小さじ1/2 サラダ油:大さじ1/2 紹興酒:大さじ1/2 生姜(みじん切り):小さじ1 まずは肉みそを作ります。(二人分) 高菜漬けを5mm角のみじん切りにします。炒めるときに焦げてしまうので葉の部分は取り除いておき
2019/10/09 リンク