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2020年2月26日のブックマーク (1件)

  • ピーマンとじゃこの醤油炒めのレシピ/作り方:白ごはん.com

    ピーマンとじゃこの炒め物の下ごしらえ ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を除きます。切り口を下にして7〜8㎜幅ほどに切ります(縦に切っても、大きければ斜めに切ってもどちらでも)。→「ピーマンの下ごしらえのページ」も参考に ※ピーマンに合わせるじゃこは、やわらかい"釜揚げしらすタイプ"ではなく、少し乾燥させた"ちりめんじゃこ"が感などもしっかりして美味しいと思います。 ピーマンとじゃこの炒め物のレシピ/作り方 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマンとじゃこを加えて炒めます。箸で混ぜながら、じっくり2〜3分ほど炒め、ピーマンに火を通します。 ピーマンにほぼ火が通れば、Aの調味料をすべて加えます。さっと混ぜ、水分が軽く飛べば火を止めて完成です。

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