先週末にミートローフを作りました。 我が家の4歳児、不思議なことにハンバーグが嫌いなのです。 子供って、ハンバーグ オムレツ ナポリタンが好きというイメージがありましたが、この三つとも息子にはあまりヒットしないメニューσ^_^; でも、あるときハンバーグを食べないなら、ミートローフならどうかな?と思って作ってみたところ、何故かパクパクと食べてくれたのです。なんでだろう~ しかも、ゆで卵もあまり好きでは無いのですが、ミートローフにウズラの卵を入れると食べる。なんでだろう~ ま、このイマイチ謎な部分は追求はせず、美味しいと食べてくれるのが嬉しので、せっせと作っています。 個人的にはハンバーグよりもミートローフの方がお肉を型に入れてオーブンに入れて焼くだけなので、放ったらかし料理好きな私にはピッタリ 今回はちょっとMEC的ミートローフに初挑戦してみました。 合い挽き肉で作る(M) ゆで卵・うずら
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