タグ

ブックマーク / ameblo.jp/lowcarblife2012 (4)

  • 『MECなミートローフ』

    先週末にミートローフを作りました。 我が家の4歳児、不思議なことにハンバーグが嫌いなのです。 子供って、ハンバーグ オムレツ ナポリタンが好きというイメージがありましたが、この三つとも息子にはあまりヒットしないメニューσ^_^; でも、あるときハンバーグをべないなら、ミートローフならどうかな?と思って作ってみたところ、何故かパクパクとべてくれたのです。なんでだろう~ しかも、ゆで卵もあまり好きでは無いのですが、ミートローフにウズラの卵を入れるとべる。なんでだろう~ ま、このイマイチ謎な部分は追求はせず、美味しいとべてくれるのが嬉しので、せっせと作っています。 個人的にはハンバーグよりもミートローフの方がお肉を型に入れてオーブンに入れて焼くだけなので、放ったらかし料理好きな私にはピッタリ 今回はちょっとMEC的ミートローフに初挑戦してみました。 合い挽き肉で作る(M) ゆで卵・うずら

    『MECなミートローフ』
  • 『お好みMEC焼きが美味しすぎる!』

    Facebookの非公開グループ チームMEC + チームくびれしぴ(検索し、参加申請をすればどなたでも入れます^^)で、話題になっている お好みMEC焼き!! MECのお仲間 sapionさんの考案したレシピです。 美味しすぎて何度も作ってます~~~!!!! なんてったって、重ねて焼くだけのお手軽さ。お好み焼きのようにつなぎもいらない、もちろん粉無し!ボウルで混ぜる作業も無し!しかもメッチャ美味しい。主婦にはありがたいレシピです。 作り方の詳細は元のブログをご覧下さい。「お好みメック焼きが美味しすぎる件」→★ フライパンに豚バラ肉をしき 千切りキャベツ チーズ 卵の順に重ねていきます。 卵の黄身を潰してから へらで裏返します。 豚バラ肉がしっかりやけていれば 卵をしっかり焼くのも良し 半熟卵にするのも良し。 この辺りはお好みで~。 欲張りな私は、一番初めに作った時 豚バラをフラ

    『お好みMEC焼きが美味しすぎる!』
  • 糖質オフ・夫のダイエット|ローカーボ女子部のブログ

    ローカーボ女子部さんのブログテーマ、「糖質オフ・夫のダイエット」の記事一覧ページです。

  • 『★ガスト全店で糖質制限メニューがスタート‼︎』

    昨日、6月15日より  ファミリーレストラン ガストでは、糖質制限に対応をしたメニューが販売されました

    『★ガスト全店で糖質制限メニューがスタート‼︎』
  • 1