タグ

ブックマーク / basefood.co.jp (3)

  • 「水漬けパスタ」をもっちり美味しく仕上げる3つのコツ

    「もちっ」とした生パスタ感は、なんともいえない幸せを感じさせてくれますよね。手軽に購入できる乾燥パスタでは、お店のようなもちもち感が出ない……とお悩みの方もいるかもしれませんが、実はひと手間加えるだけで、生パスタのようなもちもち感が出せるんです。今回はその方法とべ方をご紹介します。 生パスタは何故もちもちしているの? もちもち感の秘密は「水分量」 生パスタのもちもち感の秘密は、乾燥パスタに比べて多く含まれている「水分」の量。通常、乾燥パスタは製麺した後に高温で乾燥させます。一方で生パスタは、生地をシート状にして細くカットしたり、製麺機で圧を加えて押し出したりしたままの状態で使うことが多いです。つまり、あまり乾燥させないため、乾燥パスタに比べて水分を多く含んだ状態がキープできるのです。 「水漬けパスタ」の作り方 乾燥パスタを茹でるには、大きな鍋に湯をたっぷり沸かし、そこでパスタを5~

    「水漬けパスタ」をもっちり美味しく仕上げる3つのコツ
  • 完全食 BASE FOOD(ベースフード)

    「完全栄養」とは? 古くは、卵や玄米など、ひとつの品で比較的バランスよく栄養素が含まれているものが、完全栄養と呼ばれていました。 現代においては、一般的に、公的機関が策定した事摂取基準に基づき、1に必要な栄養素がすべて必要量以上含まれる品が、完全栄養と呼ばれています。 BASE FOODには、26種のビタミンやミネラル、 たんぱく質、 物繊維など、からだに必要な栄養素が ぎゅっと詰まっており、1に1日に必要な栄養素の1/3がすべて含まれています※1。 BASE FOODの栄養素 1あたりの推奨摂取量との各栄養素比較※

    完全食 BASE FOOD(ベースフード)
    maple_magician
    maple_magician 2018/12/16
    “現代の栄養学を用いて、主食を、人間のルーツである穀物を中心としたバランスの良い食事に戻すことで、食のトレードオフをなくします。”──ルーツ……だっけ?
  • 横浜DeNAベイスターズ・ラミレス監督特別インタビュー|ベースフード株式会社

    BASE PASTAは、栄養バランスの良い事を手軽に取れる事から、アスリートの方からもご好評をいただいております。この度、プロ野球球団の横浜DeNAベイスターズの選手向けの事メニューとして採用されることになりました。 ベイスターズでは2ヶ月間のトライアルを経て、5月からBASE PASTAが選手の試合前の事メニュー、青星寮(選手寮)での事メニューに導入され、さらに選手・監督の個人購買に採用されております。 ここでは、BASE PASTAを採用した理由や、アスリートに求められる事について、ラミレス監督(第1回)と球団管理栄養士である小泉智子氏(第2回)にお話を聞きました。 アレックス・ラミレス 現横浜DeNAベイスターズ監督。DeNA選手時代の2013年にNPB通算2000安打を達成。NPBの外国人枠適用後では史上初の名球会入会選手。選手時代は「ラミちゃん」の愛称で親しまれた

    横浜DeNAベイスターズ・ラミレス監督特別インタビュー|ベースフード株式会社
  • 1