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2014年10月19日のブックマーク (6件)

  • 冷凍庫にひと晩入れるだけ、「冷凍卵」がもちもちでおいしすぎる

    最近ネットで話題になっている「冷凍卵」なるものをご存知ですか? なんと、生卵をそのまま冷凍してしまうという斬新なべ方です。クックパッドニュースでもこれまで様々な"冷凍するとおいしい材"をお届けしてきましたが、ついに卵まで登場!

    冷凍庫にひと晩入れるだけ、「冷凍卵」がもちもちでおいしすぎる
  • 思わずほっこりする自然界では貴重な動物たちの親子写真22選 : 暇人\(^o^)/速報

    思わずほっこりする自然界では貴重な動物たちの親子写真22選 Tweet 動物(特に野生)は家族写真を撮るために行儀よくポーズを取ったりはしないが、野生動物写真家の中にはポストカードに載せられそうな動物の家族の写真を撮ることに執念を燃やす者もいる。以下にそんな瞬間を収めた写真を紹介しよう。自然界には我々のように一生1人の伴侶と添い遂げるものもたくさんおり、中でも鳥類(ハクチョウ、フクロウ、アホウドリやハゲタカなど)がそれに当たるという Animals (especially wild animals) don't have the vanity or the discipline to pose for organized family photos, but wildlife photographers will still do their best to capture photos

    思わずほっこりする自然界では貴重な動物たちの親子写真22選 : 暇人\(^o^)/速報
  • 【開封速報】ドラマ版『孤独のグルメ』のガチャがもうすぐクルーッ! 実際に手にとったらギミックいっぱい、なんだかすごいことになっちゃってた!!

    » 【開封速報】ドラマ版『孤独のグルメ』のガチャがもうすぐクルーッ! 実際に手にとったらギミックいっぱい、なんだかすごいことになっちゃってた!! 特集 【開封速報】ドラマ版『孤独のグルメ』のガチャがもうすぐクルーッ! 実際に手にとったらギミックいっぱい、なんだかすごいことになっちゃってた!! 沢井メグ 2014年10月17日 2014年9月、『孤独のグルメ Season4』がついに最終回を迎えた。あああ、もう水曜の夜にゴローさんに会えないのか……と寂しさを感じている人に朗報だ! 10月下旬に、ドラマ版『孤独のグルメ』のカプセルトイが発売されるというのだ。 もう一度言う「ド ラ マ 版」のカプセルトイである!! みんな大好き松重豊さんverゴローさんのグッズがついにクルーッ! 一足先に撮影することができたので、詳しい様子をみっちりコッテリとお伝えしたい!! ・『孤独のグルメ』カプセルトイ 発

    【開封速報】ドラマ版『孤独のグルメ』のガチャがもうすぐクルーッ! 実際に手にとったらギミックいっぱい、なんだかすごいことになっちゃってた!!
  • えのきの“根元”をステーキに、抜群の歯応えと高糖度の加藤えのきで。

    栄養たっぷりの“えのきの根元”部分をステーキのように丸焼きに――。そんな新メニューを全国に80店舗展開している地鶏専門居酒屋「宮崎県日南市・日向市 塚田農場」が提供開始した。価格は680円(税別)で、2015年1月中旬までの期間限定。 このメニュー「加藤えのき 月見ステーキ」は、宮崎県宮崎市のえのき茸専門農家・加藤修一郎さんが育てた「加藤えのき」の根元部分を使用。普段えのきをべるときは、根元に近い部分はザックリ切って捨てることが多いが、加藤さんは「えのきは長〜く伸びた茎の部分が主役。さらに、根元に近くなればなるほど栄養もあるのでべて欲しい」と語る。 えのきの根元部分は、旨味や糖度、栄養価も高く、実は隠れた優秀部位。焼いてべると、その繊維質な感がどことなく帆立に似ていることから、一部では「貝柱」とも呼ばれて親しまれているそうだ。 加藤さんが細部にまでこだわって育てる「加藤えのき」は、

    えのきの“根元”をステーキに、抜群の歯応えと高糖度の加藤えのきで。
  • しいたけ舞茸しめじエリンギの和風パスタ - おうつしかえ

    きのこのおいしい季節になりました。 きのこ大好きです。 小さいころが細くて体も細かったので、母から「体にいいからべなさい」と、言われたものは多いのですが、きのこは「おいしいからべなさい」と、言われたので、母も恐らくきのこが好きだったのでしょう。過去形ですがー母まだ生きていますがー 校舎の裏にきのこが生えているところがありました。べても大丈夫かと先生に聞いたら「さわらないでね」って言われました。 「絶対に触らないでね」って言われました。 「べちゃダメですよ」って言われました。 「ダメって言ったらダメですからね」と念も押されました。 きのこは悪役とヒーローの見分けが難しいんですね。そしてアカンやつは命にも関わったりするので、悪役はべるどころか、触るのもやめておいたほうがいいと。もちろん噛みしめるのもダメですね。 [広告] どちらにしても、きのこの生(ナマ)はね・・・たいていのきのこ

    しいたけ舞茸しめじエリンギの和風パスタ - おうつしかえ
  • 冬に作るならやっぱり鍋!あったか美味しい鍋のレシピを集めてみた - AIUEO Lab2

    寒くなってきましたね。足もとが寒くて、そろそろコタツを出そうかどうか迷っています。 寒くなってくるとべたいのが鍋!鍋は作るのは材を切るだけで簡単だし、洗い物も少なくすむので、洗いもの嫌いの私としては冬のあいだに何度も作りたいメニュー(笑) これからの寒い時期に作ってみたい&実際作ったことのある鍋レシピを集めてみました。 スポンサーリンク 作ったことのあるレシピ 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めのべ方 by はしごしゃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 まずはコレ!実は昨日も作りました(笑)ポン酢の代わりに岩塩をふりかけてべるのがお気に入り。 ミルフィーユ鍋に飽きてきたらチーズを入れて! 白菜と豚肉のチーズ鍋 レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 材料(4〜5人前) ・白菜 約1/2コ(1

    冬に作るならやっぱり鍋!あったか美味しい鍋のレシピを集めてみた - AIUEO Lab2