簡単おいしい!すいとん界の赤い彗星 #キムチすいとん 昔懐かしい日本の味、すいとん。 小麦粉と水だけで簡単に作ることのできるすいとんは郷土料理やお母さんの味としてもお馴染ですが、普段から意識してすいとんを食べることがなかったり、最近では食べたことがないという方も多いのではないでしょうか。 そんなすいとん業界を騒がすニューウェーブ!? 「キムチすいとん」をおうちごはん編集部で独占配信!(笑) 実は今回、普段の食卓でよくすいとんを作る編集部スタッフからの助言をもとに、おうちごはん編集部でレシピを考えてみました。 おつまみにもお酒の〆にも、ごはん代わりにもなるキムチすいとん。 手に入りやすい材料でとっても簡単に作れるので、寒い冬にぜひ食べていただきたいお料理です♪ #キムチすいとん のインスタグラム動画 おうちごはん編集部オリジナル、すいとんアレンジレシピをご紹介! 材料(4人分) <すいとん生
![【編集部が試してみた】すいとんを見る目が変わる!キムチすいとんの簡単レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/af46a41c3f182ed8e8f914aa8748db628b6d619d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fouchigohan.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Farticle%2Fimage%2F546%2Fsns_ea2435eb-e025-4307-8ff8-dd0d9f1cd798.png)