==================== 本ワークショップの応募を締め切りました。たくさんのご応募をありがとうございました! ==================== シンプルな和食「一汁一菜」で #おうちごはんはじめ 、しませんか? おうちごはん編集部では、“おうちごはん”をもっと気軽に、もっとシンプルに楽しめる「#おうちごはんはじめ」を2017年は提案しており、様々な企画を予定しています。 「#おうちごはんはじめ」とは 目玉企画でもある「おうちごはんワークショップ」は3回実施を予定していますが、2017年のはじまりである初回のテーマは、STAUBでごはんを炊く、「一汁一菜を楽しむ会」!一汁一菜とは、ごはんと汁(みそ汁)と菜(おかず)を合わせたシンプルな和食スタイルのことで、今注目を集めています。 ※画像はすべてイメージです。 今回は炊飯器ではなく、フランス製の人気鋳物ホーロー鍋のSTA