2017年1月18日のブックマーク (2件)

  • 【終了しました】1月28日開催!STAUBでごはんを炊こう、一汁一菜を楽しむ会

    ==================== ワークショップの応募を締め切りました。たくさんのご応募をありがとうございました! ==================== シンプルな和「一汁一菜」で #おうちごはんはじめ 、しませんか? おうちごはん編集部では、“おうちごはん”をもっと気軽に、もっとシンプルに楽しめる「#おうちごはんはじめ」を2017年は提案しており、様々な企画を予定しています。 「#おうちごはんはじめ」とは 目玉企画でもある「おうちごはんワークショップ」は3回実施を予定していますが、2017年のはじまりである初回のテーマは、STAUBでごはんを炊く、「一汁一菜を楽しむ会」!一汁一菜とは、ごはんと汁(みそ汁)と菜(おかず)を合わせたシンプルな和スタイルのことで、今注目を集めています。 ※画像はすべてイメージです。 今回は炊飯器ではなく、フランス製の人気鋳物ホーロー鍋のSTA

    【終了しました】1月28日開催!STAUBでごはんを炊こう、一汁一菜を楽しむ会
    march3rayayoi
    march3rayayoi 2017/01/18
    STAUB!おしゃれにごはん炊きたい❤️
  • OPENLAB Review | お菓子と科学のメディア

    牛乳の進化に欠かせない、新しい酪農をつくるテクノロジー 人々は品に、健康をサポートする「機能性」を求めるようになった。身近な品である牛乳もまた、機能性を高められる品として期待されている。牛乳の進化を支える科学とテクノロジーを紹介。

    OPENLAB Review | お菓子と科学のメディア