タグ

2017年7月28日のブックマーク (5件)

  • 浦和『CRAFT BEER BABY ! 』が閉店しちゃうってオフ会 - 感想文

    浦和『CRAFT BEER BABY !』が閉店してしまうそう。 えー。 ラムつくねもう1回べたい!! ということで、かんどーさんと、常連まーさんと3人でべ納め。飲み納め。 まーさんは明日も明後日も来るんだろうけど、わたしたち今日がラスト!! 相変わらずグラスがかわいい~。 ビールもすごくきれい。 ここのお店のクラフトビールは、こゆくておもい。 こゆくておもい・・・ 自分で書いてて若干傷いた2017夏。 おつまみもいっぱいオーダーしました。 ゴーヤのナムル。 ごま油と塩の味付けが美味しいっ!! オリーブのピザ。 べたかったラムつくね!! ほんとおいしい!! 幸せはお金で買える!! (お金払ってないけど) ローストポーク!! ボリュームあるなー。 これまーさんいつもひとりでべてるのかー よくべるなー。 テンションあがって、あれもこれもがんがん注文しようとしてたら かんどーさんに 『

    浦和『CRAFT BEER BABY ! 』が閉店しちゃうってオフ会 - 感想文
    mari1216
    mari1216 2017/07/28
    まーさんの記事読んで、「さめさんとかんどーさんかな」って思ってたらやっぱりそうだったwww 摂食女子、病んだら言えよ。俺が抱きしめてやる←
  • 「汁多めアクアパッツァ風サムシング」は1度で3日はおいしい

    「用事がなければ自宅から出ない」でおなじみの私(@meme_hiragino)です。 今週は家から出ない記録が平均値の3日でストップ差し止めとなりましたが、私はメシさえべられれば1週間〜10日くらいは家にいても平気な人間です。 さて、先日ご紹介した、市販のルーでつくるちょっぴりカレー。 あまりにカンタンすぎて雑過ぎる内容だったので、 「手抜き乙」 「スランプわろりんぬ」 「主婦失格!」 とかのコメントを覚悟していたのですが、案外好評で「現代人は忙しいのだな……」と、しみじみさせられました。 それと同時に「私、やっぱり一人じゃない!」という生暖かい気持ちがふつふつと芽生えましたので、日は調子に乗って手抜き料理ネタ第二弾。 市販のスパゲティソースを使って「アクアパッツァ風のサムシング」を作り、その汁を余すところなく最大限に活用した今週末の我が家の卓をご紹介します。 そもそも「アクアパ

    「汁多めアクアパッツァ風サムシング」は1度で3日はおいしい
    mari1216
    mari1216 2017/07/28
    簡単で美味しそう!私でも作れる!そして鯛の破格ぶりに驚愕。いつの記事か確認し忘れた…。
  • スーパー求愛タイム!!!(プロポーズ)にピッタリの場所とは? | OMGmag

    突然ですがみなさんはスーパー求愛タイムをした事がありますか? ぼくはあります。 先日たっつんさんが作ったこのアイキャッチ画像をどうしても使いたくて、なんとかネタをねじ込もうと思います。 www.subcul-girl.com せっかくなのでプロポーズ(求愛)する場所について書いてみようと思います。 人生で1回きり(多分)のスーパー求愛タイム!!! 多くの人はプロポーズなんて人生で一度きりでしょう。なんせスーパーですから、特別なイベントです。夫婦の一生の素敵な思い出になるような求愛タイムをやってのけたい!と思うんですよ。男なら。 どこで行うのが良いのか プロポーズするなら場所にこだわりたい。ぼくはそう考えました。 それが思い出の地になるからです。 で、思い出の地はできればなくなって欲しくないですよね? 良くあるプロポーズの場所はレストランや自宅、リゾートホテル、なんかは一般的かと思います。

    スーパー求愛タイム!!!(プロポーズ)にピッタリの場所とは? | OMGmag
    mari1216
    mari1216 2017/07/28
    「土地の権利ごと」ww 壮大な計画だ!
  • 小樽では若鶏の半身揚げが名物!?五反田「なるとキッチン」で堪能 - 言いたいことやまやまです

    2017年5月にオープンしたばかりの「なるとキッチン 五反田店」へ。西口から5分くらいだろうか、橋を渡ってすぐのところ。 から揚げ、特に若鶏の半身揚げが名物だそうで「小樽名物」と標榜されている。ちなみに「なるとキッチン」さんはこれが2店舗目の出店、1店舗目は「札幌すすきの店」なのだ。北海道は半身揚げがそんなにアツいのか? カラアゲニストな先輩(唐揚協会の名刺を持っている!)を含む約10名ほどで乗り込んだのだが、そのうちのお一方のご実家が小樽にあるとのこと。小樽は半身揚げが名物なんですか? 「聞いたことがないなあ……」 どういうことなんだ! 公式サイトによると、 なるとキッチンは昭和55年創業の北海道「小樽ニューなると」の新ブランドとして「若鶏半身揚げ」と「旨い酒」コンセプトとして1号店を札幌すすきのにオープン、2号店を東京五反田に道外初進出させて頂きました。 とのこと。どうも小樽には人気飲

    小樽では若鶏の半身揚げが名物!?五反田「なるとキッチン」で堪能 - 言いたいことやまやまです
    mari1216
    mari1216 2017/07/28
    五反田、近い!行こう!
  • 義実家によるアポなし訪問が確かに嫌だった - 未来メモリー

    mari1216
    mari1216 2017/07/28
    お義母様が気持ちを汲んでくれる方で良かった!それぞれの家の常識って、小さい様で大きな夫婦喧嘩の種になりますもんね。私はもう何年も義実家に顔見せに行ってないので、完全に非常識ポジションです(^^;)