エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小樽では若鶏の半身揚げが名物!?五反田「なるとキッチン」で堪能 - 言いたいことやまやまです
2017年5月にオープンしたばかりの「なるとキッチン 五反田店」へ。西口から5分くらいだろうか、橋を渡っ... 2017年5月にオープンしたばかりの「なるとキッチン 五反田店」へ。西口から5分くらいだろうか、橋を渡ってすぐのところ。 から揚げ、特に若鶏の半身揚げが名物だそうで「小樽名物」と標榜されている。ちなみに「なるとキッチン」さんはこれが2店舗目の出店、1店舗目は「札幌すすきの店」なのだ。北海道は半身揚げがそんなにアツいのか? カラアゲニストな先輩(唐揚協会の名刺を持っている!)を含む約10名ほどで乗り込んだのだが、そのうちのお一方のご実家が小樽にあるとのこと。小樽は半身揚げが名物なんですか? 「聞いたことがないなあ……」 どういうことなんだ! 公式サイトによると、 なるとキッチンは昭和55年創業の北海道「小樽ニューなると」の新ブランドとして「若鶏半身揚げ」と「旨い酒」コンセプトとして1号店を札幌すすきのにオープン、2号店を東京五反田に道外初進出させて頂きました。 とのこと。どうも小樽には人気飲
2017/07/28 リンク