今年ももう残すとこ2日! 会社勤めをされている方は、大体今日からお休みだったでしょうか? わたしは今年はしっかりお正月休みがとれて、明日から3日までお休みをいただきました。 実家でのんびりしてきます♪ 今年最後のレシピはもう1個あるので、これは簡単に。 手作り伊達巻です! 小学生の頃に1度作ったことがある手作り伊達巻。 たしか家庭科の教科書かなんかに載っていて、簡単だったので作ったのでした。 その時の作り方は、はんぺん、卵、砂糖、みりん、だし汁、しょう油をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜてから、卵焼き用のフライパンで焼いて巻く、というもの。 しっとり甘くておいしかったことを今も覚えています。 (その時はお菓子感覚でした。) でも、今の家ではミキサーも卵焼き用のフライパンもないのでどうやろうかな~と。 はんぺんをざるで裏ごししてみたり、すりこぎ使ったり、レンジで温めてみたり。 味付けも
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く