かねてから懸案だったお店にやっと突撃できました。国分寺イチおいしいときいていたもつ焼きの店、いながきです。お店は狭めのコの字型カウンターにお客がいつもぎゅうぎゅう。なんか、一見では入りにくく先送りにしていました。閉まるのも早いし。。。 店に入ると、黙ってキャベツが出てきます。焼き物のオーダーに特に掟は無いようでした。(同じ物を2回頼むのが禁止だった店を都内で体験していたのでちょっと気になっていた) お店は稲垣さん兄弟2人で切り盛りしており、基本的にいつも忙しいので、声をかけるタイミングに最初ちょっととまどいましたが、慣れると居心地の良い、良い意味でごく普通のお店であることがわかりました。 さて、焼き物は(い)が行ったときは、もつやきが、シロ・タン・カシラ・ハツ・チレ・チッコ・コブクロ・テッポウ・ヤゲン・レバー・脳みそなど。巻物がアスパラ巻き・シソ巻き・マクラ。その他、煮込みやレバサシ・馬刺
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