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  • 豚肩ロースときのこのクリーム煮【タサン志麻さんのレシピ】 | からだにいいこと | クロワッサン オンライン

    【材料(2~3人分)】 豚肩ロース肉……3枚 きのこ(種類や分量は目安) マッシュルーム……1/2パック しめじ……1パック 平茸……50~60g エリンギ……2~3 レモン……1/2個(輪切り) 玉ねぎ……1/2個(粗みじん切り) 白ワイン……100ml 水……100ml 生クリーム……100ml オリーブオイル……大さじ1 塩……適量(肉の0.8%) こしょう……適量 タイム……適宜 【作り方】 1.きのこ類はべやすい大きさに切る。 2.豚肉は表面の水分をふき取り、塩とこしょうをふる。 3.フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で両面焼いたら、取り出して休ませておく。 4.3のフライパンで玉ねぎを透き通るまで炒め、豚肉を戻し入れる。 5.きのこ類、白ワイン、水を加えて強火にかけ、水分が沸いてきたらふたをして、弱火で10分くらい蒸す。 6.ふたを取り、きのこ類から出てきた水分を

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