ブックマーク / hicbc.com (1)

  • イタリアントマトそうめん | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ

    作り方 1にんにくの切り口をボウルにこすりつけ、香りを移す。 2トマトはヘタをとって十文字に浅く切り目を入れ、沸騰した湯に入れる。皮がめくれてきたら、冷水にとって皮をむく。縦半分に切って薄切りにし、1のボウルに入れる。 32に塩、レモン汁、バルサミコ酢、オリーブ油を加え、混ぜ合わせる。 4鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆでる。流水で洗ってぬめりをとりながらしめて、しっかり水気をとる。 53に4を加えてあえ、汁ごと器に盛る。ちぎったモッツァレラチーズとバジルをのせ、エクストラバージンオリーブ油をまわしかけ、粗びき黒こしょうをふる。

    イタリアントマトそうめん | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
  • 1