こんにちわ、kotorioです。フランス・ボルドーはすっかり秋雨模様。 先日、ヨーロッパでの「お米」にたくさんの種類があるという記事を書きました。 せっかくの週末、何か身体に優しいお米を使った簡単料理はできないかしらん。 www.kotorio.com 参考にしたのはこちら「アトリエ・シェフ」というフランスのレシピサイトです。 エビとパンジャミーノのチーズを使った、リゾット風。 Recette de Risotto au Parmigiano Reggiano et gambas facile et rapide パルミジャーノ・レッジャーノ、玉ねぎ 白ワイン 粗挽き黒胡椒 アンチョビ、バルサミコ酢 適量 1)お米を炊き(欧州の感覚だと「蒸し」)。エビは両面に色がつく程度に焼きます。 2)タマネギをオリーブオイルで炒め、米、白ワインを注ぎお水が少なくなるまで。 3)パンジャミーノをピーラー
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