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料理と食べ物に関するmarukan01のブックマーク (4)

  • パルミジャーノ&ヨーロッパ米で、お手軽リゾット♪ - Entre la poire et le fromage 

    こんにちわ、kotorioです。フランス・ボルドーはすっかり秋雨模様。 先日、ヨーロッパでの「お米」にたくさんの種類があるという記事を書きました。 せっかくの週末、何か身体に優しいお米を使った簡単料理はできないかしらん。 www.kotorio.com 参考にしたのはこちら「アトリエ・シェフ」というフランスのレシピサイトです。 エビとパンジャミーノのチーズを使った、リゾット風。 Recette de Risotto au Parmigiano Reggiano et gambas facile et rapide パルミジャーノ・レッジャーノ、玉ねぎ 白ワイン 粗挽き黒胡椒 アンチョビ、バルサミコ酢 適量 1)お米を炊き(欧州の感覚だと「蒸し」)。エビは両面に色がつく程度に焼きます。 2)タマネギをオリーブオイルで炒め、米、白ワインを注ぎお水が少なくなるまで。 3)パンジャミーノをピーラー

    パルミジャーノ&ヨーロッパ米で、お手軽リゾット♪ - Entre la poire et le fromage 
  • 『炊飯器で炊くだけ!簡単カオマンガイ! - alovelog』へのコメント

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    『炊飯器で炊くだけ!簡単カオマンガイ! - alovelog』へのコメント
    marukan01
    marukan01 2017/09/13
    すんごく美味しそうです(^。^)
  • 平翠軒の海鮮チヂミ - くらしのちえ

    岡山県倉敷市には平翠軒という美味しい材を扱うセレクトショップがあります。 こちらのお店では、店主の森田さんが全国各地から美味しい材をセレクトし、一部は共同で開発した商品を取り扱うのだとか。問屋を介さず、直接取引するそうで、扱うのは小規模な生産者のものばかり。そのため、森田さんは「のパトロン」とも言われているそうです。 平翠軒の海鮮チヂミ 平翠軒が取り扱うさまざまな商品の中で今回紹介するのは海鮮チヂミ。 冷凍になっていて、フライパンで簡単に美味しいチヂミがべられる商品です。 フライパンにごま油を入れ弱火で温めます。じっくり温めていくと、表面がかりかりになってきました。 チヂミはモチモチ、カリカリの素朴味。チヂミをべる機会はあまりありませんでしたが、冷凍庫にストックしておくと、韓国料理べる夕の一品としてとても便利に使えますね。薄味で素朴で飾らない味わいが気に入りました。 平翠軒

    平翠軒の海鮮チヂミ - くらしのちえ
    marukan01
    marukan01 2017/09/13
    韓国料理に思わず反応してしまいました。
  • 10/8(SUN) 秋の飲み会を開催します@新宿御苑 - 白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

    こんなイベントを開催します。 藤村公洋さんのドリンクとフード、「しま堂」「わたる堂」を一度に体験できる秋の小さなお祭り。 このブログでもよく登場するバーテンダーで料理家の藤村公洋さん。私の『にっぽんのおにぎり』で、すべてのおにぎりを作ってくださった方でもあります。 藤村さんといえばおなじみのレモンサワー、もちとんイベント当日もお出しします! 「しま堂」として活動される服部志真さんも料理家さん。メシ通でもいろんなレシピを提供していただいてます。 イベント当日は「しま堂」の人気メニュー、揚げ物を作っていただきますよ。アツアツを楽しんでいただきたいです。 「わたる堂」の山﨑渉さんはケータリングや出張料理料理人。以前にうちでも腕をふるっていただきました。 新宿御苑が目の前のスペースを借りました。3連休の中日ですが、よかったら遊びに来てください。参加くださるかたは10月6日までに ha

    10/8(SUN) 秋の飲み会を開催します@新宿御苑 - 白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ
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