手打ちうどんの作り方 (Do楽Books) 手打ちうどんに挑戦してみようと思っている方に最適な一冊だと思います。
![はじめての彫金・アクセサリー―週末のクラフト体験 (Hobby days)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f25be62054d1c216500e225be32a6707edd23a2f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Ftessoh.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F06%2F51M7GwxUY1L__SL160_.jpg%3Ffit%3D130%252C160%26ssl%3D1)
質問を受けた場合、そのやりとりが載る場合があります。 他の方にも役立つと考えて御理解ください。 このページ、全て印刷しても無駄です。 更新履歴に残さない程度の加筆修正が頻繁なので紙も勿体ないです。 おいしい梅干はとっても高価で、家庭で食べるには勇気が必要です。さらには、原材料を見ると、塩だけで作った梅漬の状態で輸入しているそうです。当然、市販の梅干しのほとんどは中国産。自分で作れば絶対に国産だし、なにより安全です。 市販の梅干しは、手間暇を省く為に、調味液に漬け込んで作るそうです。で、昔ながらの塩だけで丁寧に作られた市販品は一粒いくら、、ってお値段。それなら作ったら?と始めましたが、意外にも簡単に出来ました。毎年、作るようになって17年になります。だんだんと欲が出て減塩を目指したりしましたが、やはり18%の塩分に戻りました。昔の人の知恵はすごいです。 いまや、初夏の梅仕事は、年中行事。ご
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