色々気になるんだが、当方は東京在住。 まずは、東京の店で「東十条からし焼き」を食ってみようかな、と。 思いまして。 北区東十条の名物料理を怪味ソースを使って王将風にアレンジ。 一度食べたらやみつきになるうまさ http://www.ohsho.co.jp/gotouchi/?fair_id=431 まじか。 「怪味ソース」って何だよ。 「からし焼き」って、居酒屋のメニューでたまにあるけど、定食では食ったことなかったな。。。 どうも、北区のソウルフードとして有名らしい。 http://cookpad.com/articles/1155 「北区」というワードで、男メシときたら。。。 かなり期待できる。 ということで、注文。 怪味な甘辛ソース。 肉と豆腐。 そして、にんにく。 うまいね。 白米に合うなぁ。 他のも色々食ってみたいんだが、現地に行かないと食えない。 千葉の「梨ソースのチキンソテー」
![餃子の王将「日本全国ご当地一品料理」で、東京代表の「東十条からし焼き」(怪味ソース)を食ってきた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d1eda2ba93bee68f1ac5c2023323da72f137d1f2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.bousaid.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fimg%2F20151103184826.jpg)