タグ

肉に関するmasakuma0812のブックマーク (2)

  • 無料&商用利用も可能なお肉のフリー素材サイト「oniku images」が斜め上の完成度

    ウェブサイトやフリーペーパーなどを作る際に無料で高画質の写真は必須。2019年11月29日の「いい肉の日」に宮崎県小林市が公開したお肉のフリー素材サイト「oniku images」は、その斜め上の完成度が話題を呼んでいます。 お肉のフリー素材サイト oniku images|宮崎県小林市 http://www.tenandoproject.com/onikuimages/ トップページはこんな感じ。画面をスクロールしていくと…… まずは「肉画像には無限の可能性がある。その可能性の一端を、追求してみました!」ということで、独特のテーマに沿った「oniku museum」というカテゴリが現れます。「あの待ち受け肉」「新肉発表会」といったタイトルと共に、どこかで見たような気がする画像が並びます。 美しく配置されたお肉の前に黒いタートルネックの男性が立った「新肉発表会」をクリックしてみると…… ウ

    無料&商用利用も可能なお肉のフリー素材サイト「oniku images」が斜め上の完成度
  • 鶏団子のレシピ/作り方:白ごはん.com

    鶏ひき肉(もも) … 400g 塩 … 小さじ1/2 酒 … 大さじ1と1/2 長ねぎ(白ねぎ) … 10㎝分をみじん切りに 卵 … 1個 生姜のしぼり汁 … 少々(小さじ1/2ほど) 醤油(あれば薄口でも) … 小さじ1 片栗粉 … 大さじ1と1/2 鶏だんごの下ごしらえ まず、ボウルに鶏ひき肉と塩を合わせます。写真右のように手を軽く握り込んで、ボウルの中で粘りが出るまでしっかりとかき混ぜます。 ※ここでしっかりと練り混ぜることで、つながりがよくなり、なめらかな感になります。 粘りがでてきたら、Aの調味料や素材(長ねぎみじん切り、卵1個、生姜のしぼり汁小さじ1/2ほど、醤油小さじ1、片栗粉大さじ1.5)を加えてしっかり混ぜ合わせます。 卵などがしっかりと混ざったら、最後に酒大さじ1と1/2を加えます。※ただ、酒は混ぜ合わせたタネの硬さを見ながら、やわらかすぎる状態にならないよう調整しな

    鶏団子のレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 1