スパイスカレーにチャレンジしてみた。1回目&2回目。の巻。 こんにちは、takuoです。 さて、関西ではスパイスカレーが大盛況というのは聞いていました。ポッドキャスト界隈随一のフーディーwであるラジオ食堂の木谷さんも作るのにハマっているとか。スパイスカレーがよくわからないtakuoもチャレンジしてみました。 きっかけ。 ラジオ食堂の第184回 | ラジオ食堂 SEASON2 ラジオ食堂184回にて木谷さんが巷のインドカレー屋のカレーが重くなったのでスパイスカレーを作ってると。で、感想をツイートしたら 確かにかつてはインドカレー屋の濃い味にやられたが、今は自分で作る時もルーは使わずにカレー粉ベースのカレーに。油は飛騨牛脂と太白胡麻油を少し入れるぐらい。スパイスカレーがまだピンと来てないのは食べたことないからか… 夏の帰阪時に食べたい あと一度自分で作るか… #ラジオ食堂 — pannyaあら