ごはんのワンプレートおもてなしにも使えそうなオシャレごはんがいっぱい! 豚こまハンバーグ&春野菜で彩りランチプレート♪ 画像提供:レシピブログ みんなが大好きなハンバーグと目玉焼き!! しかも季節の春野菜で嬉しいランチプレートですね♪ 定番オムライス!でワンプレート 画像提供:レシピブログ 定番オムライスで間違いない! プレートにもオシャレに盛り付けできてgood◎ 女子感満載でおすすめです! 鬼くんランチプレート 画像提供:レシピブログ ドライカレーを鬼の髪に♪ 子供にも大喜びのキャラプレートですよね! ラブリーすぎて食べれなくなっちゃいそう♡ タイのイエローカレーでワンプレート 画像提供:レシピブログ 本格タイカレーがお家で楽しめるワンプレート。 ちょっと気分を変えたい日は、いつものカレーとは違うイエローカレーを♪♪ タコライスでワンプレート 画像提供:レシピブログ ワンプレートといえ
野菜を切っておくこと。「玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリー、ズッキーニは事前に切っておいても大丈夫」とNYでケータリングをおこなっているコーラハン・ケータリングのピーター・コーラハン氏は言っています。「ぬれたキッチンペーパーで包み、冷蔵庫に入れておいてください」とのこと。もし12時間以上使わないなら、それを出してプラスチックバッグの中に入れて。玉ねぎなどは冷凍で3週間はもつそうです。 記事には、他にもこんなコツが。 先に必要な調味料の量を量り、合わせておく。 最初にパスタ用のお湯を沸騰させておく。 オーブンを使う時は家についてすぐに予熱を始める。 子どもがいる時は、お手伝いしてもらいたいことカードを作り、それを使って楽しく手伝いをしてもらう。 何はともあれ、基本となる考え方は、ちょっとした時間がある時に準備をしておくと夕飯が早くできるし、苦労も少ないということ。パパっとおいしい料理を作ってくれ
簡単レシピ 簡単レシピ 簡単レシピは、料理番組等レシピを参考!豚肉、牛肉、鶏肉、魚、野菜などの楽々レシピ 食品の冷凍保存、節約情報,暮らしに役立つ!情報を分かりやすく簡単にお届けしています。 スポンサードリンク TBS はなまるマーケット 今日のとくまるは?3月8日放送 「豚しょうが焼き」 男性の人気料理ベスト10入りしている豚のしょうが焼き。 中学生、高校生とお弁当の定番となりそうなおかずですね。 しょうが焼きは、豚肉を柔らかく炒めるのがポイント。 今日のはなまるマーケットは、名店から伝授。 はなまるスタジオでも絶賛のしょうが焼き!! ■絶品しょうが焼きのタレレシピ 材料 (タレ調味料) 醤油大4 みりん大4 リンゴジュース大4 砂糖小1 おろしにんにく小1/2 おろししょうが大1 おろしタマネギ大2 作り方 1.鍋に醤油、みりん、りんごジュースを加える 2.砂糖、にんにく、しょうがを加
誰かをおもてなしするとき、ほっと一息つきたいとき、コーヒーもいいけれどたまには紅茶なんていかがでしょうか?今日は、茶葉の種類からおいしい紅茶の入れ方、アレンジメニュー、紅茶にあうお菓子のレシピまで、紅茶にまつわるあれこれをご紹介します。 ■茶葉の種類 紅茶を選ぶときにまずビックリするのは、その種類の多さではないでしょうか。 ▽紅茶の種類について そんなときに活用してほしいのがこのサイト。代表的な茶葉の名称や産地、色、相性の良い入れ方、特徴が記されており、目当ての紅茶がどういうものなのかが一目瞭然。お店に出向く前に、一度チェックしてみましょう。 ■おいしいリーフティーの入れ方 せっかくお気に入りの茶葉を手に入れたのなら、入れ方にもこだわりたいですよね。 ▽とびきりおいしい!紅茶の入れ方 こちらでは、ティーカップ1杯分orティーポットの本格的な紅茶の入れ方が、写真とテキストでわかりやすく紹介さ
以前、熱狂的な日本カレー礼賛記事を書いて話題になった米国人記者Chris Kohler氏が、現在「東京ゲームショウ2009」の取材で来日しており、ネットでも人気の高い金沢カレーをレポートしているのが話題を呼んでいます。日本とは食文化の違う海外の人も熱狂させる日本のカレーライス。そんなカレーライスについて、ネットで話題になった記事を紹介します。 日本滞在レポート:「金沢カレー」の探究 | WIRED VISION @nifty:デイリーポータルZ:黒くてサクサク、金沢カレーの世界 「日本のカレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレ... カレーライスは、調理におけるそれぞれの段階において、創意工夫の余地がある料理です。まずはその各段階について、順番に記事をまとめていきたいと思います。 カレールウ カレーを本格的に作る人は、カレー粉の調合から始めるようです。 カレー粉を使用したカレ
『鶏チャーシューの回鍋肉風』 はなまるマーケット★2009年5月22日放送 【鶏肉レシピ】 ◎鶏チャーシューのアレンジレシピ <材料>(2人分) 鶏チャーシュー・・・1/2枚 キャベツ・・・1/6個 ピーマン・・・1個 しょう油・・・大さじ2 煮汁・・・大さじ2 <作り方> 1.フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火でザク切りにしたキャベツ、ピーマンを軽く炒める。 2.しょう油、煮汁を加え、さっと混ぜ合わせ、食べやすい厚さにスライスした鶏チャーシューを加えて、 よく混ぜたら完成。 ※鶏チャーシューは、皮目を上にして切ると滑らずに切りやすい。 基本レシピ⇒【鶏チャーシュー】 http://recipe-on.seesaa.net/article/120004432.html ◎その他のアレンジレシピ⇒【あぶり鶏チャーシューのつけ麺】 【あぶり鶏チャーシューの炊き込みご飯】
『あぶり鶏チャーシューの炊き込みご飯』 はなまるマーケット★2009年5月22日放送 【鶏肉レシピ】 ◎鶏チャーシューのアレンジレシピ <材料>(2人分) 鶏チャーシュー・・・1枚 米・・・2合 煮汁・・・1/2カップ 水・・・適量 塩・・・小さじ1 ショウガ・・・2片分 ミツバ・・・1/3束 <作り方> 1.鶏チャーシューを食べやすい厚さに切り、クッキングシートを引いた天板に重ならないように並べ、 高温(トーストを焼くくらいの温度)に設定したトースターで4分程あぶる。 2.炊飯器に、お米、煮汁を加え、炊飯器の目盛りに足りない分の水を加える。 3.さらに塩を加え、よくかき混ぜたら炊飯を開始する。 4.炊き上がったら、あぶった鶏チャーシューとショウガの千切りを入れて、5分程度蒸らす。 5.蒸らし終えたら、よくかき混ぜ、ミツバの茎を2cm程の長さに切ったものを加え、さらに混ぜ合わせ、器に盛り、
2009年12月13日 ➥ 安い肉を劇的に美味くする方法 15 comments ツイート 614: じゃがいも(関東・甲信越) []:2009/12/10(木) 13:45:38.99 ID:9msHCGzM どっかで読んだんだ安い肉を劇的に美味くする方法だけど 瓶底にラップして叩いてベタベタに伸ばす→筋切る→サイズも手で初期状態に戻す →酒一時間くらい浸ける→常温にする で、焼き方は 牛脂使ってフライパンから煙り出るくらいにする→肉乗せて軽く焼け跡ついたら強めの弱火 →表面に赤い肉汁が浮いてきたら裏返して20秒でおしまい これだけで300ステーキがガストよりは美味くなるよ 636: 丸天(東京都) []:2009/12/10(木) 13:54:15.82 ID:WFuMZdcS >>614 ペタペタに伸ばしたやつ手で元のサイズに戻すってなんだよw 647: じゃがいも(関東・甲信越)
アメリカではとても一般的な調理器具「スロークッカー」は、材料を入れて放っておけば料理が仕上がるという大変便利で経済的なものですが、なぜか日本人にはあまり馴染みが無く、どうやって使えばいいのか迷う人も多いようです。実際、日本人向けの料理が載ったスロークッカー関連の書籍等はほとんど存在しない状態です。ところがなんとラッキーなことに、私は母親が約30年前から使っているスロークッカーの古〜い料理集を持っているのです♪ この貴重な料理集をアメリカに住む多くの日本人の方にも知って頂きたいと思い、メーカーの許可を得て当サイトに掲載させて頂くことになりました。ぜひご活用下さい。 ★ここで紹介するスロークッカーを使った料理集は、日本でスロークッカーを製造しているあるメーカーの製品についていた、1975年製の小冊子(非売品)から転載したものです。レシピ転載に関してはメーカーから承諾を頂いていますが、現在は
1 :困った時の名無しさん:03/11/19 01:29 市販のカレールーで美味いカレーを作ろうってスレです。 スパイスの配合がどうとかうんちくを語りたいスパイス厨はよそのスレで。 あくまでも市販のカレールーでお手軽にそこそこ美味いカレーを作ろうというスレです。 秘伝の隠し味とかそういうのも語っていきたい。 まあ、そんなわけでよろしく。 私は、市販のルー、特にバーモントの甘口以下じゃないと食べれないので。 しかも、今日カレーっす。 私がやってる方法はメジャーですが ○にんにく、しょうがを弱火でいためて香りを出す ○玉ねぎは飴色になるまで弱火で炒め甘みを出す(しかも大量) ○玉ねぎは炒め用のみじん切りと、お水を入れてから投入するざく切りの二種類。 ○時間が無い時、じゃがいもはすりおろす ○煮込む時はローリエin ○煮込んだ後に鍋毎一度冷やす(野菜の旨味が出る) ○隠し味/しょうゆ、ブイヨン
スイーツ界のトピックスといえば、人気パティシエや日本では馴染みのない新商品、新食材などだが、ここに来て新たなスタイルが登場している。それは、デザートのみをコースで提供するというもの。 マロニエゲートの10階にある店舗は、デザート専門店というには珍しく、外から中を窺えないレストランスタイル。入口に入ってすぐ、ワインセラーがあるので知らずに来た人はフレンチレストランと思うだろう(画像クリックで拡大) 全国にじわじわと広がるこのブームの先駆けとなったのが、銀座のマロニエゲートにある「ミラヴィル インパクト」だ。 銀座マロニエゲートの開店時にオープンしたこの店舗は、東京の駒場にあるフレンチレストラン「ミラヴィル」のシェフ都志見セイジ氏による「デザートレストラン」。ミシュランで1つ星を2年連続獲得しているシェフによる、デザートだけのレストランだ。 なぜカフェでなく、レストランなのか。それは、この店の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く