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wineに関するmasaya-chonanのブックマーク (16)

  • 404 Not Found|エラー|とくらく

    masaya-chonan
    masaya-chonan 2017/11/18
    あとで天空庭園ワインを飲みに行こう。
  • グラスワイン提供でも ワインでリンス、のイタリアン | Winart JoB

    masaya-chonan
    masaya-chonan 2017/08/16
    グラスワインへのこだわり。自分でリンスをすることも多い。
  • 『PIKARIS(ピカリス)』の口コミを調査!実際の効果と評判を徹底まとめ

    !よくあるご質問お知らせ一覧定期便情報・配送履歴のご確認PIKARIS ピカリス』の口コミを調査してください。1日何回使えばいいですか?歯みがきの度にお問合せください。※お得すぎる件!こども用歯みがき粉『ピカリス』を最安値は公式サイト?大手通販サイト各社を調査してみた!『PIKARIS(ピカリス0.5g×30包 約1ヶ月分通常価格 7,980円通常購入1個 7,980円(税込)こども用歯みがき粉】 PIKARIS(ピカリス)の良い口コミをピックアック 調査してみた【こども用歯みがき粉】ピカリス』を最安値お試し⇒公式サイトが最安値お試し!公式サイトの初回限定キャンペーンがお得すぎる!!こども用歯みがき粉『ピカリス)の口コミ&評判まとめ【実際の口コミを調査!実際の効果を徹底検証】こども用歯みがき粉『ピカリスは100%国産品原料で作られているキシリトールとトレハロースは、自動的に新商品でのお届

    『PIKARIS(ピカリス)』の口コミを調査!実際の効果と評判を徹底まとめ
    masaya-chonan
    masaya-chonan 2017/06/16
    試そうかなと設問に一通り答えたところで会員登録を求められて気持ち悪さを覚える。昔こんな感じの作りのサービス多かった気がするなぁ。(カスタマファースト < 会員登録ファースト)
  • Amazonソムリエxワイン専門店の新サービス ワイン頒布会「Amazonワインクラブ」スタート

    総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下、Amazon)は、ワイン頒布会「Amazonワインクラブ」をこのたび開始いたしました。 3万点以上のワインを取り扱う「Amazonワインストア」では、これまでに様々な独自のサービスを展開してまいりました。高品質なワインを豊富に取り揃えるのはもちろんのこと、オンラインストアでありながら、ワインの専門家から無料で個別アドバイス(電話またはメール)が受けられる「Amazonソムリエ」サービスや、ワインを一定の温度で管理する倉庫から出荷されたワインを、温度を管理した状態でご指定の場所まで輸送する「保冷お届けサービス」など、ワイン初心者から上級者まで、幅広いお客様がワインをお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めています。 新サービスのワイン頒布会「Amazonワインクラブ」では、「Amazonワインストア」専属のワインの専門家であるAmazo

    Amazonソムリエxワイン専門店の新サービス ワイン頒布会「Amazonワインクラブ」スタート
    masaya-chonan
    masaya-chonan 2017/05/16
    Amazonソムリエxエノテカ Amazonソムリエは知らなかった。 パートナーのワイン専門店はどんどん増やしていくのかな。
  • ワインメーカーがシェフに弟子入り! ビーフの国のワインに合う 牛肉料理を教えてください!  |料理通信

    masaya-chonan
    masaya-chonan 2016/08/12
    読んでるだけで口の中に涎が溜まる。
  • http://techcrunch.com/video/kuvee-keeps-wine-fresh-for-longer/519611677/

  • ワイン好きなら勝沼醸造のワイナリーにいってみて。 : あいたむblog

    山梨の勝沼にある、勝沼醸造に行って来ました。 定期的にワイナリーツアーをされているという話をワイン好きの友人に教えてもらい、 その時にいただいた「アルガブランカ ピッパ」という甲州のワインがまごうことなき 美酒 であったため、行きたい行きたい!となり、今回訪問させていただくことになりました。 私が行ったときは、勝沼醸造の常務の方が担当で、まずは日のワインや山梨で作られているワインの歴史と取り組みについて座学を受けました。 今回のテイスティングでは全てリーデルで試飲したのですが、座学を受けている部屋にはリーデルのグラスが並んでおり、気分が高揚しました。 以前リーデルの社長もこちらのワイナリーを訪問したそうです。まだ甲州用のグラスは販売されていませんが、いつか作っていただきたいとおっしゃっていました。 なお、ヴィノム33番ソーヴィニヨンブランと甲州は相性が良く、樽熟成系ならモンラッシェで飲む

    ワイン好きなら勝沼醸造のワイナリーにいってみて。 : あいたむblog
  • 原産地呼称制度 - Foods and Wines from Spain Japan|スペイン 食品 ワイン イベント 輸入 産地

    スペインワイン スペイン ワイン 産地 原産地 情報 ヴィンテージ 輸入 レストラン イベント ビンテージ・チャート 品種 原産地呼称制度 スペインワインはEUのワイン法(2009年8月改正)によって、1.「保護原産地呼称 (DOP:Denominación de Origen Protegida)」、2「保護地理的表示 (IGP:Indicación Geográfica Protegida)」に大きく分けられる。 原産地呼称(DO:Denominación de Origen)は、おおよそ7つのカテゴリーに分けられる。この7つのカテゴリーのうち、1.保護原産地呼称(DOP)にはVP、DOCa、DO、VCIGが含まれる。 ※カテゴリー名をクリックすると、各カテゴリー説明にリンクします。 ビノ・デ・パゴ [単一ぶどう畑限定高級ワイン:Vino de Pago] ある特定の村落で、他と

    原産地呼称制度 - Foods and Wines from Spain Japan|スペイン 食品 ワイン イベント 輸入 産地
  • ほとんど使われていない四感の世界|UDよもやま話|パッケージデザイン【情報の森】|JPDA

    ほとんど使われていない四感の世界 嗅覚とユニバーサルデザインの可能性について 人は、視、聴、味、嗅、触の五感を備えていますが、現在では情報の80%以上を視覚から得て生活しています。反対にもっとも使われていない感覚は、犬の1億分の1に退化してしまった嗅覚です。嗅覚は、人の生活にほとんど必要とされない感覚の一つとなってしまいました。機能が退化した理由としては、便利な現代生活において嗅覚によるコミニュケーションの頻度が減ってしまったからだと言えます。 人は幼少期に、モノの色や形を周囲の環境から学びとります。カラーテレビ、パソコン等の影響もあり、飛躍的に色感の領域拡大と色に対する言語変換能力が発達しました。特に言語変換能力については(色と共通言語をつなげる能力)赤、黄、緑、青、…といった原色はもちろん、紫、薄紫、藤紫、江戸紫、すみれ色、パープル、バイオレット、…、むらさき系統の色だけでも容易に数種

    ほとんど使われていない四感の世界|UDよもやま話|パッケージデザイン【情報の森】|JPDA
  • 南アフリカ共和国のワイン - Wikipedia

    アフリカ共和国全図。ワインの主要生産地は国土の最南端の西ケープ州。 南アフリカ共和国のワイン(みなみアフリカきょうわこくのワイン)は、南アフリカ共和国(南アフリカ)産のワイン。 17世紀にオランダが南アフリカで最初にワインを造り、その後フランスが技術をもたらした。18世紀末のイギリス進出に前後してヨーロッパへの輸出が盛んになった。1973年にワイン法が制定され、アパルトヘイトからの解放以降は、停滞していたワイン産業の近代化に取り組んでいる。20世紀末には世界の主要ワイン生産国であり、2000年前後にワイン生産量が世界10位前後で推移している。2000年の生産量は6,949,000ヘクトリットル (hL: x 102L) で8位。 ケープタウン周辺の気候は地中海性気候であり、それによりブドウの発育が良好である。南東からの風はブドウの腐敗とウドンコ病を防ぎ、ケープ・ドクターと呼ばれる。この風

    南アフリカ共和国のワイン - Wikipedia
  • ワイン好き必見!お店で美味しいワインを飲みたい人にぴったりの「WineGlass」 | Techable(テッカブル)

    あなたはレストランやバーなど、外でワインを飲んだりすることはあるだろうか?そういった時1つの悩みとなるのが“ワインのメニュー”だ。 メニュー表に並ぶたくさんのワインの名前を見ても、それがどういったテイストで、どのような料理と合うのか、特にワインにあまり詳しくない人なら正直ほとんどわからないだろう。 格的なフレンチレストランやバーなどでは、そもそも名前さえ正確に読めないという事もあるかもしれない。 そんな時にあなたを助けてくれるのが、「WineGlass」というサービス。ワインに詳しくない人はもちろん、ワイン好きでワインをよく飲む人にも有用なサービスである。 このサービスの仕組み自体は非常にシンプルで、端的に言うと、メニュー表をスキャンして、該当するワインの情報に簡単にアクセスできるというものだ。 具体的には、まずユーザーはアプリを起動した状態でワインのメニューにスマホをかざし、写真を撮る

    ワイン好き必見!お店で美味しいワインを飲みたい人にぴったりの「WineGlass」 | Techable(テッカブル)
  • スーパートスカーナと言われるワインの定義とは何なのでしょうか? - ・トスカーナ産である・イタリアの公的格付けにおいて上位にある... - Yahoo!知恵袋

    スーパートスカーナという呼び方は、1980年代〜90年代は盛んに使われていましたが、今では半分、死語化しているような気がします。もともとは、80年代にDOCやDOCGに属さない、ワイン法的にはテーブルワイン扱いだった中で、従来のイタリアワインとは異次元とも言える突出した味わいで注目され、ワイン評論家を通じて世界が認めたワインに与えられていた称号でした。 スーパートスカーナの中には、80年代のDOCやDOCGのワインでは認められていなかったカベルネ・ソーヴィニョンやメルロなど国際品種をメインに使ったものが多くあります。それから、サンジョベーゼ100%で作られたものもあります。 今でこそ、サンジョベーゼ100%で作られたキアンティは普通にDOCGですが、この時代は、100%は法定外でサンジョベーゼに他の黒ぶどうや白ブドウを混ぜて作らないとキアンティと名乗れなかったからです。 カベルネ・ソーヴィ

    スーパートスカーナと言われるワインの定義とは何なのでしょうか? - ・トスカーナ産である・イタリアの公的格付けにおいて上位にある... - Yahoo!知恵袋
  • ヤマ・ソービニオン | kanitonekoの科学的小ネタ

    元山梨大学大学院教授である山川祥秀氏が「山ブドウ(Vitis coignitae:♀)」と「カベルネ・ソービニヨン(Vitis vinifera:♂)」を交配して作った品種に「ヤマ・ソービニオン」がある。この交配品種は交配、選抜そして品種登録まで実に13年間もの長い期間をかけて育成したものである。病気にも強く、日の気候にも合うとのことで、この交配品種を用いた赤ワインは山梨県や長野県で製造、販売されている。ワインの味や質はここでは問題にしないが、個人的にはこの交配品種の名前に注目してみた。 まず、カベルネ・ソービニヨンであるのに対して、ヤマ・ソービニオンである。といって、お気づきだろうか?後者はソービニヨンではなく、ソービニオンであるのだ。このことはブドウの品種登録第2457号でも、そう書いてあるので、間違いない。ヤマ・ソービニオンのアルファベット表記を見てみると Yama sauvign

    ヤマ・ソービニオン | kanitonekoの科学的小ネタ
  • 赤ワインは健康にいい、わけではない:研究結果

  • ボルドーの秘密「アッサンブラージュ」とは [ワイン] All About

    アッサンブラージュとは? 我々が普段べているブドウと比べて、ワイン用品種のブドウは粒が小さくて味が濃い。ブルゴーニュワインは一般に、赤ならピノ・ノワール、白ならシャルドネという具合にひとつのブドウ品種を使ってブドウが育った畑の性格を表現するものだ。それに対してボルドーワインの特徴となるのは、複数のブドウ品種をブレンドしてひとつのワインに仕上げるという点である。ブレンドはフランス語でアッサンブラージュ(「組み合わせる」といった意味)と呼ばれ、ブドウによって成育の時期が違うので、その年の天候変化によってベストな味わいに調整するのに役立つ。 赤であれば濃くて上品なカベルネ・ソーヴィニヨン、柔かくてふくよかなメルロー、しっとりとした緑の葉を連想させるカベルネ・フラン、ほろ苦く黒胡椒のようなプティ・ヴェルドといった黒ブドウ品種を使う。白なら青草や花のような爽やかさのあるソーヴィニヨン・ブランと、ハ

    ボルドーの秘密「アッサンブラージュ」とは [ワイン] All About
  • 404 - Vins de Bourgogne

    masaya-chonan
    masaya-chonan 2014/05/16
    ブルゴーニュで育ててるブドウ品種の割合。ピノノワール36%、シャルドネ46%、アリゴテ6%、ガメイ11%、その他1%。
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