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  • 調味料2つ!これ簡単なのにマジで美味しすぎてご飯3杯は余裕でいけます!『ツナたまそぼろ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ツナたまそぼろ☆ 今日は、ツナ缶と卵だけで超簡単でご飯がめっちゃススム『ツナたまそぼろ』を作りました! 調味料も二つだけでフライパンで速攻できるのにとても美味しいです!とにかくご飯に合う!! ツナ缶と卵あるけどどうしようかなってときにぜひともお試しいただけると嬉しいです!お弁当のおかずにもオススメです♪ レシピ(1人分) 材料 ツナ缶 1個(オイルも使用!) 卵 1個 ☆砂糖 大さじ1 ☆醤油 大さじ1/2 作り方 1)冷たいフライパンにツナ缶と卵を入れ中火で点火し、菜箸で混ぜ続けながら火を入れていきます。 2)パラパラになるまで炒めたら、☆印をいれて煮絡めて完成です。 ●POINT● 熱したプライパンにツナ缶を入れると跳ねるので、冷たいフライパンにツナ缶と卵を入れてス

    調味料2つ!これ簡単なのにマジで美味しすぎてご飯3杯は余裕でいけます!『ツナたまそぼろ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【調味料2つ!レンジだけ!】マジ簡単すぎて普通の作り方には戻れない...!『カニカマあんかけ豆腐』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで簡単!あんかけ豆腐☆ 今日は、電子レンジで簡単に作れる『あんかけ豆腐』を作りました!これレンジOKの器一つでめっちゃ簡単にできるので、超ラク!洗い物も最小限ですみます!! めんつゆに少し砂糖をプラスしたあんの味付けがめっちゃ美味しくてオススメ!! ヘルシーおつまみとしても、もう一品欲しい時にも、小腹が空いた時にもぜひぜひお気軽にお試しください♪ レシピ(一人分) 材料 絹豆腐 150g しめじ 15g カニカマ 1 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1 ☆砂糖 小さじ1/2 ☆片栗粉 小さじ2/3 作り方 1)☆印と水大さじ3を器に入れてサッと混ぜます。 2)カニカマをキッチンバサミで半分に切って割いて入れ、しめじも入れます。直前にもう一度混ぜて、電子レンジ(60

    【調味料2つ!レンジだけ!】マジ簡単すぎて普通の作り方には戻れない...!『カニカマあんかけ豆腐』の作り方 - てぬキッチン
  • 【本日発売!そして大増刷が決まりました!心より感謝申し上げます!】『材料2つから作れる!魔法のてぬきおやつ』 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 いつもご覧いただき当にありがとうございます! 日『材料2つから作れる!魔法のてぬきおやつ』が発売になりました! そして先ほど、大増刷が決まりました! 多くの方にご予約いただき、お手にとっていただいたおかげです。 当に当にありがとうございます。心より感謝申しあげます。 レシピを見ながら、いろいろなてぬきおやつをお試しいただき、美味しくお召し上がりいただけたら当に何より嬉しいです♪ 屋さんに立ち寄った際に、お手にとっていただけると幸いです! Amazonでも販売しておりますので、リンクを貼らせていただきます! ↓ https://www.amazon.co.jp/dp/484709879X/ 最後までご覧くださり、ありがとうございました! ☆下のバナーをクリック

    【本日発売!そして大増刷が決まりました!心より感謝申し上げます!】『材料2つから作れる!魔法のてぬきおやつ』 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2020/02/03
    おめでとうございます㊗️🎉素晴らしい👏本屋行ったら探してみよう☺️
  • 【レンジでたった2分!】白いご飯無限に食べれる!最強ご飯のお供『無限甘辛油揚げ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ご飯のお供!無限甘辛油揚げ☆ 今日は、油揚げを使って電子レンジでたった2分で出来る最強のご飯のお供を作りました! 甘辛い油揚げは白いご飯との相性が良すぎて、恐ろしくなるほどご飯が進みます!無限にべられるのではないかとちょっと焦っちゃうくらい!! 熱々の白いご飯にのせてご飯をかきこんでも最高ですし、混ぜ込んでオニギリにするのも美味しくてオススメです! お好みで少し刻みネギをかけていただくとメリハリが出てめちゃくちゃ美味しいです。とても簡単なのでぜひ一度お試しください。 レシピ 材料 油揚げ 6枚(正方形のもの) ☆めんつゆ 大さじ2 ☆みりん 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1/2 ★かつおぶし 一袋 ★白ごま 大さじ1 作り方 1)油揚げを細かく切ります。 2)1)と☆印を耐

    【レンジでたった2分!】白いご飯無限に食べれる!最強ご飯のお供『無限甘辛油揚げ』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2020/01/07
    これはいいご飯のおかずですね!しかも安いし早い!
  • 【とろっとろ】炊飯器で作れば超簡単『ほったらかし牛すじ煮込み』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ほったらかし牛すじ煮込み☆ 今日は、超簡単ほったらかしでできる『牛すじ煮込み』を作りました!全部炊飯器に入れて、スイッチオンでOK! 通常牛すじは、アクや脂を取るための下処理をしますが、私の作り方は炊飯器に全材料入れて煮込んでから後からアクと脂をキッチンペーパーを使って簡単に取るのでとても楽ちん! 簡単なのに、牛すじはとろっとろで大根はしみっしみでめちゃくちゃ美味しく仕上がるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 牛すじ 300g 大根 13㎝分くらい しょうがチューブ 10㎝ めんつゆ 大さじ4 砂糖 大さじ2と1/2 酒 100cc 水 400cc 作り方 1)大根と牛すじをべやすい大きさに切ります。 2)内釜に牛すじを入れて、その上に大根をのせ、そのほかの材料

    【とろっとろ】炊飯器で作れば超簡単『ほったらかし牛すじ煮込み』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2020/01/02
    あけましておめでとうございます!今年もいろんなお手軽お料理楽しみにしています♪炊飯器でほっといてできるのは嬉しい♪
  • 【一人分約50円】コスパ抜群ご飯がススム!『エビチリ風の豆腐チリソース』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆エビチリ風の豆腐チリソース☆ 今日は、お豆腐を使って『エビチリ風の豆腐チリソース』を作りました。 エビチリってピリ辛のソースが後を引く美味しさでたまりませんよね!今回は、エビは使わずにコスパ抜群の豆腐を使って、チリソースに味付けしました。コスパ抜群なのにとても美味しくて箸が止まりません。 意外と簡単なのにボリュームもあって大満足の一品になるので、夕飯のおかずにお酒のおつまみにぜひぜひお試しください。 レシピ(二人分) 材料 木綿豆腐 300g 塩 ブラックペッパー 適量 片栗粉 まぶす用 ごま油 大さじ2 ☆にんにく しょうがチューブ 各5㎝ ☆ケチャップ 大さじ3 ☆鶏がらスープの素 小さじ1弱 ☆豆板醤 小さじ1/2〜1 ☆砂糖 大さじ1/2 ☆みりん 大さじ1 ☆

    【一人分約50円】コスパ抜群ご飯がススム!『エビチリ風の豆腐チリソース』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/12/27
    鶏肉に続き豆腐!!これもまたいいですね♪エビっていつもあるわけじゃないからアレンジレシピ嬉しいです♪
  • 【コスパ最強!激ウマ!】揚げないから簡単『鶏胸肉de海老マヨ風』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏胸肉deエビマヨ風☆ 今日は、フライパン一つで簡単に作る『海老マヨ風の鶏マヨ』を作りました! 鶏胸肉で作るので、コスパ良すぎ!しかもとても美味しくて箸が止まりません! 白いご飯に合わせても、お酒に合わせても、相性抜群です。 コスパよし!美味しい!簡単!三拍子揃っていいところばかりなので、ぜひぜひお気軽にお試しください。 レシピ(二人分) 材料 鶏胸肉 1枚 塩 ブラックペッパー 適量 片栗粉 大さじ2〜3 【タレ】 マヨネーズ 大さじ3 ケチャップ 大さじ1 砂糖 大さじ2/3 牛乳 大さじ1 にんにく しょうがチューブ 各1㎝ 作り方 1)鶏胸肉は筋を断つようにそぎ切りにします。塩とブラックペッパーを振って軽く揉み込みます。 2)片栗粉を全体にまぶします。 3)サラ

    【コスパ最強!激ウマ!】揚げないから簡単『鶏胸肉de海老マヨ風』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/12/21
    海老マヨ食べたい時エビがないことあるんですが鳥もありか!!!これ冬休みのメニューにしよう♪
  • 【レンジで1分】騙されたと思って試してほしい!『厚揚げde即席揚げ出し豆腐』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆1分でできる即席揚げ出し豆腐☆ 今日は、電子レンジで1分で作る『即席揚げ出し豆腐』を作りました。申し訳ないほど手抜きですが、かなり美味しいので普通に揚げ出し豆腐を作らずにこればかり作ってしまいます。 周りからも好評で、必ず作り方を聞かれます!ぜひぜひ騙されたと思ってお試しいただきたい超オススメレシピです。 おかずの一品にもお酒のおつまみにも、超簡単なので時間がないときにはこちらを思い出していただけたら嬉しいです! レシピ(一人分) 材料 厚揚げ 1枚 めんつゆ 大さじ1 大根おろし お好みの量 かつおぶし お好みの量 刻みねぎ お好みの量 作り方 1)器に厚揚げを入れて、めんつゆをまわしかけます。 2)電子レンジ(600w)で約1分加熱して、大根おろしとかつおぶしと刻み

    【レンジで1分】騙されたと思って試してほしい!『厚揚げde即席揚げ出し豆腐』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/12/16
    騙されたと思って試します笑 一品欲しい時にいいですね♪
  • 材料費100円以下とは思えぬ美味しさ!『厚揚げのめんつゆガーリックバターステーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆厚揚げのめんつゆガーリックバターステーキ☆ 今日は、厚揚げを使って『めんつゆガーリックバターステーキ』を作りました。厚揚げはコスパが良くてボリューム満点なのに栄養も豊富で嬉しい材です! しかも、今回は欲そそるガーリックバターとめんつゆで味付け。めちゃくちゃ美味しくてご飯と合わせてもお酒のおつまみにしてもガンガン進みます。 節約しつつ簡単で美味しいものがべたい時一品に、ぜひお試しください。 レシピ(二人分) 材料 厚揚げ 2枚 片栗粉 適量 ☆バター 10g ☆めんつゆ 大さじ2 ☆にんにくチューブ 8㎝ 作り方 1)厚揚げに片栗粉をまぶします。 2)フライパンを中火で熱し、サラダ油を適量入れて1)を焼きます。カリッとしたら裏返して両面焼きます。 3)☆印を入れて、

    材料費100円以下とは思えぬ美味しさ!『厚揚げのめんつゆガーリックバターステーキ』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/12/08
    これはいいですね!ソースが美味しそう♪なかなか肉は買えないので厚揚げで作ろうっと。
  • お家でめっちゃ簡単に作れる!ジューシーで肉肉しい『自家製ソーセージ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆自家製ソーセージ☆ 今日は、簡単にできる『自家製ソーセージ』を作りました! フライパンで作る皮なしで即席のソーセージですが、ジューシーでとても美味しく仕上がります。 お好みのハーブ(スパイス)で作ることができますが、今回はクレージーソルトを使って手軽なレシピで作ってみました。 肉肉しくてハーブの風味がよく、ワインやビールとの相性は抜群!ぜひぜひお試しください。 レシピ(10) 材料 豚ひき肉 300g にんにくチューブ 5㎝ 乾燥パセリ 小さじ1弱 クレージーソルト(ハーブソルト) 小さじ1 ブラックペッパー 適量 酒 大さじ1/2 片栗粉 大さじ2 作り方 1)ポリ袋に全ての材料を入れて、粘りがでるまで揉み混ぜます。 2)べやすい大きさに成形します。 3)オリーブ

    お家でめっちゃ簡単に作れる!ジューシーで肉肉しい『自家製ソーセージ』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/12/06
    ソーセージってもっと難しいものだと思っていました。こんなに簡単にできるんですね♪ひき肉なら買えるから作って見たいなあ。
  • スープまで完食!濃厚豚骨ラーメンのような味わいでめちゃ旨の『豆乳味噌鍋』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚骨ラーメン風豆乳味噌鍋☆ 今日は、豚骨ラーメン風の『豆乳味噌鍋』を作りました! 豆乳のコクと味噌と中華系調味料で、豆乳味噌なのにどこか豚骨ラーメンのような味わいになりとても美味しい鍋ができます。豆乳でミルキー感もありとっても濃厚! このスープがあれば、お肉ももやしもラーメンもめちゃくちゃ進みます。 パッと材料を見ると調味料が多くて一見面倒に感じると思いますが、作ってみると驚くほど簡単なので、ぜひ寒い日にこの鍋をべて温まってください! レシピ(二人分) 材料 豚こま 200g もやし 1〜2袋 ラーメン 1〜2人分 ☆ごま油 大さじ1/2 ☆にんにくチューブ 10㎝ ☆しょうがチューブ 2㎝ ☆味噌 大さじ2くらい ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1/2 ☆鶏が

    スープまで完食!濃厚豚骨ラーメンのような味わいでめちゃ旨の『豆乳味噌鍋』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/12/03
    家で豚骨風食べれるとは!ラーメン好きなんですがスープが難しいと思っていました。これ今度やってみよう♪
  • フライパンで簡単に作れる!最高に美味しい『自家製まるごとバナナ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆自家製まるごとバナナ☆ 今日は、『自家製まるごとバナナ』を作りました!ふわふわのスポンジ生地に生クリームとバナナ、もう最高としか言いようのない組み合わせです。 一見難しそうですが、フライパンで意外と簡単にできるのでとってもオススメ!材料も特別なものを使わないのでお手軽です。 お子さんはもちろん大人にも人気の『自家製まるごとバナナ』をぜひお試しください。 レシピ(2個分) 材料 卵 2個 砂糖 大さじ3 薄力粉 40g バター 10g 牛乳 大さじ2 ホイップクリーム お好みの量 バナナ 2 作り方 1)ボウルに卵を割り入れて、砂糖を三回に分けていれてその都度ハンドミキサーで混ぜて、白くもったりさせます。 2)薄力粉をふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜます。 3)バ

    フライパンで簡単に作れる!最高に美味しい『自家製まるごとバナナ』の作り方 - てぬキッチン
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    mashley_slt 2019/12/01
    某丸ごとバナナすごく好きなんです!家でできるんですね♪
  • 【貧乏人のパスタ】って言われてるけど卵好きには最高のやみつきパスタ!『スパゲッティポヴェレッロ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆貧乏人のパスタ〜スパゲッティポヴェレッロ〜☆ 今日は、イタリアでは貧乏人のパスタと呼ばれている『スパゲッティポヴェレッロ』を作りました! 具材は卵とチーズだけ!そのほかの材料もお家あるものばかりなのでとても簡単でお手軽のパスタです。 低コストなので貧乏人のパスタなんて名前が付いていますが、卵好きにはただただ最高のパスタです。 お家にあるものでささっとべたい時や、節約したい時にも、ぜひぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 卵 2個 オリーブオイル 大さじ4 バター 10g にんにくチューブ 8㎝ 顆粒コンソメ 小さじ1/2 粉チーズ 大さじ3くらい ブラックペッパー 適量 作り方 1)塩を入れたお湯でパスタを茹で始めます。表示より1〜2分短く茹

    【貧乏人のパスタ】って言われてるけど卵好きには最高のやみつきパスタ!『スパゲッティポヴェレッロ』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/11/30
    めちゃくちゃ美味しそう♪結局は凝ったものよりこういうシンプルなものが好きです♪
  • 【電子レンジでできる超簡単レシピ!】ケーキ型で作る『りんごのヨーグルトクリームゼリー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆りんごのヨーグルトクリームゼリー☆ 今日は、『りんごのヨーグルトクリームゼリー』を作りました。 りんごとヨーグルトの組み合わせって美味しいですよね!そんな美味しい組み合わせで、今回はケーキ型を使いゼリーにしてみました。シャキシャキ感のりんごと爽やかなヨーグルトが相性抜群の美味しいゼリーです。 生クリームを入れることで爽やかだけどクリーミーさもプラスされて絶品!りんごの断面もなんだか可愛くて、子供にも大人にも人気の味です。 さっぱりしてるけど優しい味わいで美味しい『りんごのヨーグルトクリームゼリー』、とても簡単にできるのでりんごの美味しい時期にぜひお試しください! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 りんご 1個 プレーンヨーグルト 300g 生クリーム 100cc 牛乳

    【電子レンジでできる超簡単レシピ!】ケーキ型で作る『りんごのヨーグルトクリームゼリー』の作り方 - てぬキッチン
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    mashley_slt 2019/11/23
    おやつだけでなく食後にも良さそうなレシピ♪お客さんが来たときにも良さそうですね!
  • 【超絶品】あふれる濃厚チーズクリームとサクサクパイが美味しすぎる!『チーズクリームパイ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズクリームパイ☆ 今日は、冷凍パイシートを使って『チーズクリームパイ』を作りました! クリームチーズを使った超簡単なチーズクリームをパイシートで包んで焼くだけなので、作業時間は10分以内!慣れれば5分で出来ちゃいます。 焼き立てのサクサクのパイとあふれるチーズクリームのコラボが超絶品で幸せの味わい。 チーズ系スイーツがお好きな方にはぜひともお試しいただきたい一品です。 レシピ(2個分) 材料 冷凍パイシート 1枚(18×18㎝) クリームチーズ 100g 砂糖 大さじ1 レモン汁 大さじ1/3 卵黄 1個分 作り方 1)クリームチーズを電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱し、砂糖とレモン汁を入れて滑らかにします。 2)パイシートを4等分にして、2個には斜めに切れ込

    【超絶品】あふれる濃厚チーズクリームとサクサクパイが美味しすぎる!『チーズクリームパイ』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/11/18
    パイシートあったらこんなに簡単にお店のようなパイが!いやいやこれはてぬさんの成形技術もあると思いますよ♪相変わらずお菓子の成形お上手だなあ。
  • 熱々ホクホクのスイートポテトと冷んやりアイスのコラボ!『禁断のスイートポテトトースト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆スイートポテトトースト☆ 今日は、意外と簡単に作れてとても美味しい『スイートポテトトースト』を作りました。 熱々ホクホクのスイートポテトと冷たいアイスクリームってとてつもなく合いますよね!想像しただけでべたくなる最高の組み合わせです。 一人分からサクッと作れて、手軽におうちカフェ気分を味わえるので、ぜひ明日のおやつにお試しください。 レシピ 材料 パン 1枚 さつまいも 80g バター 10g はちみつ 大さじ1 牛乳 大さじ1/2 卵黄 1個 アイス トッピング 作り方 1)角切りにしたさつまいもを耐熱容器に入れて、少量の水をまわしかけて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で3〜4分加熱します。 2)バターとはちみつを入れて、フォークでマッシュしながら全体

    熱々ホクホクのスイートポテトと冷んやりアイスのコラボ!『禁断のスイートポテトトースト』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/11/15
    もう写真見ただけで危険な香りがプンプン…あったかいものと冷たいアイスってすごく合うんですよね♪
  • 【一人分約150円】しかも超簡単でしかもめっちゃ美味しい『旨塩ラーメン鍋』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆旨塩ラーメン鍋☆ 今日は、節約レシピなのにめちゃくちゃ美味しくてオススメの『旨塩ラーメン鍋』を作りました! だんだん寒くなってきて、温かいメニューが嬉しい時期がやってきました! 今回の鍋は、具材に豚こまともやしを使うので、コスパ最高!また、このスープが美味しくてガンガン進みます!ラーメンを入れたらもう美味しくて止まりません。 作り方もめちゃくちゃ簡単なので、ぜひこの冬にお試しください。 レシピ(2人分) 材料 豚こま肉 200g もやし 1〜2袋 長ねぎ 1 ラーメン 1〜2袋 ☆にんにくチューブ 8㎝ ☆鶏がらスープの素 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1/2 ☆みりん 大さじ1 塩 適量 水 500〜600w 作り方 1)長ねぎを粗みじん切りにします。 2)鍋に☆印と水

    【一人分約150円】しかも超簡単でしかもめっちゃ美味しい『旨塩ラーメン鍋』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/11/10
    ラーメンのスープって単調で飽きることがありますがこれなら一手間で美味しくなりますね♪
  • モンブラン用の絞り口金なんて使わない!材料4つで超簡単な『さつまいもモンブラン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいもモンブラン☆ 今日は、さつまいもを使って絶品も『さつまいもモンブラン』を作りました。 材料は4つだけでかなり簡単なのにめちゃくちゃ美味しくて、べたら必ず幸せな気持ちになります。 モンブラン用の絞り口金は持っていなくても、お家にあるもので簡単に代用できるのでとってもお手軽です!! お好みの容器に入れていくだけのスコップケーキにしたので、さつまいもクリームとホイップクリームとスポンジをガバッとたっぷりすくって、好きなだけお召し上がりください。 レシピ 材料 さつまいも 200g 生クリーム 200cc 砂糖 大さじ3と大さじ1 市販のスポンジケーキ 作り方 1)角切りにしたさつまいもを耐熱のボウルに入れ、少量の水を回しかけてふんわりラップをしてレンジ(600w)

    モンブラン用の絞り口金なんて使わない!材料4つで超簡単な『さつまいもモンブラン』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/11/09
    ラップを絞り代わりにすることありますがジップロックとは!なるほど、こうしたら口金いらないですね!さすが!
  • 【これオススメ】でも止まらなくなるから注意!ザクザク食感の『濃いキャラメルクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃いキャラメルクッキー☆ 今日は、材料4つで作る『濃いキャラメルクッキー』を作りました! 砂糖は使わず、市販のキャラメルを使うので材料もシンプルで工程も簡単です。 キャラメルをそのままクッキーにしたようなザクザクでカリカリの硬めの感で、キャラメルの強い風味と濃い味わいが美味しすぎて止まらなくなります。作ったことを一瞬後悔するレベルなのに、またすぐに作りたくなる病みつきのクッキーです。 ぜひキャラメルが好きな方にお試しいただきたいです! レシピ 材料 市販のキャラメル 60g 牛乳 大さじ2 バター 50g 薄力粉 100g 作り方 1)耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れて、電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱します。よく混ぜて溶かし、5分ほど置いて粗熱をとります。

    【これオススメ】でも止まらなくなるから注意!ザクザク食感の『濃いキャラメルクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/11/06
    お腹すい時サクッと作れますね!冬はキャラメル味食べたくなる😊
  • 想像を遥かに超える美味しさ!レンジで2分30秒で出来る『カステラプディング』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カステラプディング☆ 今日は、レンジでたったの2分30秒でできる『カステラプディング』を作りました! カステラとプリンの組み合わせは美味しいに決まってますが、これが想像を超える美味しさ! 5分あればできちゃうので、忙しい朝やすぐにべたいおやつタイムにぜひぜひお試しください。だんだん寒くなってきたので、出来立ての熱々をべてパワーチャージしてください!! レシピ(マグカップ一個分) 材料 カステラ 1切れ 卵 1個 牛乳 120cc 砂糖 大さじ1 作り方 1)マグカップに卵と牛乳と砂糖を入れて、泡立て器で混ぜます。 2)カステラを適当な大きさにちぎって入れて、電子レンジ(600w)で2分30秒〜3分加熱したら完成です。 ●POINT● ①カステラの甘みがあるので、お砂

    想像を遥かに超える美味しさ!レンジで2分30秒で出来る『カステラプディング』の作り方 - てぬキッチン
    mashley_slt
    mashley_slt 2019/11/04
    カステラはそのままでしか食べたことないのですがリメイクすると面白そうですね♪作り方も簡単そう♪