ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ほったらかし牛すじ煮込み☆ 今日は、超簡単ほったらかしでできる『牛すじ煮込み』を作りました!全部炊飯器に入れて、スイッチオンでOK! 通常牛すじは、アクや脂を取るための下処理をしますが、私の作り方は炊飯器に全材料入れて煮込んでから後からアクと脂をキッチンペーパーを使って簡単に取るのでとても楽ちん! 簡単なのに、牛すじはとろっとろで大根はしみっしみでめちゃくちゃ美味しく仕上がるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 牛すじ 300g 大根 13㎝分くらい しょうがチューブ 10㎝ めんつゆ 大さじ4 砂糖 大さじ2と1/2 酒 100cc 水 400cc 作り方 1)大根と牛すじを食べやすい大きさに切ります。 2)内釜に牛すじを入れて、その上に大根をのせ、そのほかの材料