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2010年1月24日のブックマーク (4件)

  • ja/Debian-Onsen - Debian Wiki

    Debian 温泉(Onsen.deb/Debian Onsen) スケジュール2010/02/20-21 (過去の開催についてはこちら) 宿泊確保の締切りは 2/10(この日を過ぎた場合はご相談ください) 現地での参加は 2/18 までに予約 場所宿泊場所 竜宮城スパホテル三日月 2/20(土) 木更津高専(定員30〜40名) 2/21(日) 清見台公民館 2階 第1研修室(定員30名くらい) 学校,公民館とも飲可能(使用後の掃除とゴミの持ち帰りが条件) 参加可能人数30名前後(木更津高専側参加者含む) 予算一人 2万前後(夜、朝ご飯あり)。 交通費含む。 連絡先幹事:mkouhei _at_ debian.or.jp その他キャンセルした場合、宿泊費は回収させてもらいます。あしからず。 予定 登録Debian勉強会予約システムから参加 (説明を確認ください) 現地までの行き方川崎から

  • おいしいトンカツの作り方

    1.豚ロース(1人前120~150g)についている余分な脂身を削ぎ落とします。 2.包丁の切先で豚ロース全体を突き刺します(両面)。 3.揚げたときに縮むのを防ぐため、切込みを入れます。 4.全体を叩いて薄く伸ばします(片面でOK)。 5.塩・コショウを全体に薄くムラなく振り掛けます(両面)。 6.小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けます。 作り方のポイント 包丁で突き刺すのと叩くのは多めです。 豚の厚みは2mmが目安です。旨味と感のバランスは2mmがベストで、それ以上薄くても厚くてもダメです。 揚げると若干縮んで厚みが増すため、叩くときは2mm以下の厚みを目安に叩いていき、途中固い所があれば切先で突き刺してからまた叩きます。 若干穴が空いても揚げるときに調整できるのでOKです(まとめるように入れるとくっついて穴が無くなります)。 叩くときは肉にラップを掛けて包丁の柄で叩くと汚れないので便利

    masterq
    masterq 2010/01/24
  • 初心者さんの為に…普通のトンカツの作り方 by ハムまき

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    初心者さんの為に…普通のトンカツの作り方 by ハムまき
    masterq
    masterq 2010/01/24
  • お箸で切れるとんかつの作り方。 by しろぴよ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    とんかつ屋のご主人に聞いた、箸で切れるとんかつの作り方! このレシピの生い立ち とんかつ屋の方に聞いた秘訣です。

    お箸で切れるとんかつの作り方。 by しろぴよ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
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    masterq 2010/01/24