![バッファローは全Wi-Fi 6ルーターでメッシュ対応へ。新製品2機種も投入](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/173677cbb136684c6c1bc5210c8c4537b5da29ec/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpc.watch.impress.co.jp%2Fimg%2Fpcw%2Flist%2F1329%2F142%2F01.jpg)
自宅勤務になっても食生活には正直たいした変化はないなと思う。ふつうに自炊をしている(夫婦では自分のほうが料理を多くするほうなので、今もわたしがよく料理している)。昼食は追加要素だしかったるいけど、適当にこなしている。たまにデリバリーも頼んでいる。間食類は……まぁ食べてるけど、会社にいたときよりは減った気がする。会社にいると無尽蔵にストックがあるからよくない(責任転嫁)。なお間食をたべるときは適当に既製品のスナックが多いが、たまにクッキーとか焼いたりとかもしている。 飲料でいえば、お茶とかを飲んでいたりするが、それすらだんだん面倒になってきてたまに白湯を飲んでたりしている。白湯はけっこういける。もちろんコーヒーはよく飲んでいるけれど、どちらかといえば、淹れる手続きも楽しんで休憩時間にしている系の飲み物になってるので、そんなに頻度は高くない。それから、これは妻の妊娠が契機だったのだが、さいきん
ほー、ポップコーン、良さそう。自分も試そうかなぁ。 食事は自分的にはここ一年で一番大きく変わった所で、在宅なのと買い物にあまり行かないで済むように、という事の2つに最適化している。 たぶんここで書いている人の中では自分が圧倒的に一番生活水準が低いと思うので、その辺も多様性的な観点でいいんじゃないか。 配食サービス 毎日昼と夜、弁当のような物を届けてくれるサービスを使い始めた。これについては以前ブログにも書いたが、 簡単にここでも書いてみたい。 自分はふれ愛とかいう高齢者向けのサービスを使っている。月〜土だけやってて日曜は受け付けてない。一食500円くらい(なんでこんなに安いんだろう?)。 ただ別に配食サービスならなんでも良い気はする。 日曜は、週に一回くらいは買い物に行くのもいいか、という事で、普通に買い物に行きつつ弁当を買ったり外食したり、という感じにしている。 週に一回くらいだとちょっ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く