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  • 明日~3月9日は「西京漬けの日」・・・今日3月8日は「サバの日」&「サバ寿司の日」です! - 世の中のうまい話

    3月9日は~~「西京漬けの日」です~~ 京都府京都市中京区に社を置き、 西京漬を中心とした京都の文化を伝える商品を手がける株式会社京都一の傳が制定しました。 西京漬とは西京味噌で漬けられた魚や肉などのこと。 にほんブログ村 日全国ランキング サワラの西京焼き 日付は同社では魚を二昼夜以上漬け込む「漬け」と呼ばれる昔ながらの製法でつくり、 素材の旨味を引き出していることから、 「さ(3)かな(7)」(魚)と読む3月7日の二昼夜後の3月9日としたそうです。 西京漬の美味しさを多くの人に味わってほしいとの願いが込められています~~。 ごーいんぐわいうぇい的なネーミング!! 肉も漬けるんやろ?? 「さ(3)かな(7)」(魚)・・・でええのんか~?? 京都~~が西京漬けの場です~~ ・・・で、魚としてよく使われていたのが~~サワラ~~白アマダイなど・・ 白アマダイ しかし~最近は銀鮭~など

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    matsumura-1-12-8 2024/03/08
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  • 屋台ラーメン「しゅんやっちゃん」に初~八王子高尾です - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に うなぎ釜めし~藤田にて~ うなぎのバター焼きやら~ にほんブログ村 日全国ランキング ウナギ釜めしをい倒し呑み倒し~~ 二次会でやって来た店~「しゅんやっちゃん」 屋台ラーメンです!高尾駅すぐ! ここ数年オープンの新しいお店~ SNSで良く拝見し~スコブル美味そうに写ってたラーメン! やっと来れました~ メニュー~~~ トッピング! ↑無添加~~無化調~手作りらしい~~ 来たい高まる~~無化調って・・・・何???無知 部課長は知ってるけど・・・・ 散々い倒し~吞み散らかして来たからな~ キャベチャーなる物で・・・呑もうと思いましたが・・・ ・・・・ぐっとこらえ~~~チャーシューメンを選択~ 屋台の横にべるスペースがあります! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! どう~~??美

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    matsumura-1-12-8 2024/02/20
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  • 連日の~「ビーンズ」 - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に ビーンズに通いだして~1年半位?? にほんブログ村 日全国ランキング 行き倒しております! 安くて美味い~焼鳥~肉巻き屋さん! 日のショーウィンドゥ~~~発音ええ奴 お通しは・・・・山菜???聞くな わらび???だから聞くな 何か??の肉巻き 散々うてるのに判別できない奴 これは・・・・ネギ??? 卵を漬けてうたんなら~~すき焼きか~~ じゃ~春菊だ!!あと付け これは~必ず頼む~~ガリ! 寿司屋のガリを巻いたもの!絶品! これは焼鳥の~~モモにんにく~~これも好き セセリっぽい???適当 ニンニクの芽は最高に美味し! レバーは絶対う! 砂肝???聞くな 砂肝っぽい~~~ 銀杏で〆ときました! この日は誰と来たんやっけ??だから聞くな また違う日~~ お通しの草! ボトルも

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    matsumura-1-12-8 2024/02/17
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  • 2月14日は~~バレンタインデーだけじゃなく~~「煮干しの日」! - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 煮干し 2月14日は~~「煮干しの日」です~~ にほんブログ村 日全国ランキング 煮干しの原料~片口イワシ 日付は「に(2)ぼ(1=棒)し(4)」(煮干)と読む語呂合わせから~~ 1が・・・・棒って~~ ごういんぐ・まいうぇい! お節に欠かせない田作り(ゴマメ) 煮干をべて元気になってもらおうと、1994年(平成6年)に全国煮干協会が制定しました~ 当初は制定しただけで広報やイベントなどは何もしていなかったらしいのですが、 2004年(平成16年)にあるラジオ番組で紹介されたことで反響を呼んだとの事! 反響???知ってた??? 世の中はバレンタインデー~~日が悪すぎ!!! 魚感~ゼロの日!! でも~がんばれ煮干し! 負けるな煮干し! 戦え煮干し!!!!! お前がやらねば・・・・誰

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    matsumura-1-12-8 2024/02/15
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  • 「あら井鮨」で食う物は決まってる~~ - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に あら井鮨に~行き倒し~~ 普段使いに良き店! 我儘聞いてくれて~天ぷらもえて~そんなに高くなく~美味い寿司屋! にほんブログ村 日全国ランキング ・・・・で、ここ最近は~前半同じ物い続けてる~~ まずは~活ダコの刺身~~梅肉でいます! 次は~その活ダコの吸盤をボイルして~ ネギとポン酢と一味で喰らう~~最高のツマミ! そして~ヅケマグロ! 天然インドマグロの赤身で~作るヅケ!!最高~ 照りが良き! そして~酢みそをセット!! イカゲソのボイル~~ イカ・タコ出現率高し! 酢みそが~ツマミに最適~~ ・・・・と、ここまではほぼ毎回同じ! ネタケースに~北海縞海老発見! 春と秋にしかえない~北海道の海老~ 後でいます! イカ刺しをください!軟体動物好きね!! 水槽でカワハギが

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    matsumura-1-12-8 2024/02/13
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  • 「割烹 渡邊」にて~特注の せり料理~ - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 割烹 渡邊に~~ちょいちょい~~ 八王子ナンバーワン割烹です~ にほんブログ村 日全国ランキング まずは~ビアで~~ いつものカウンターに陣取ってます! コースオンリーですが~この日は特注でお願いしました~~ まずは~何か?の餡かけウニのせチックな~~いきなし適当 ・・・・でいつもの八寸的な奴~ 菜の花の昆布〆に 煮アワビ~車エビなど~~ 初春のこの時季~イイダコが嬉しい~~ 10匹ぐらいべたい!! 故郷兵庫県ではスーパーでも生きた飯ダコ売ってたし~~ 関東は見ないよね~~ ボケボケだけど・・・・・赤ナマコ 熱燗に移行~~ 松葉蟹~ ズワイガニブランド品です! 間人蟹(たいざがに)や~越前ガニなどもズワイガニのブランド品です。 足一でも~~松葉蟹~は~~高い~~ ほぐし身とミソ

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    matsumura-1-12-8 2024/02/10
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  • 「四五六 (シゴロ)」に初~~立川です! - 世の中のうまい話

    「四五六 (シゴロ)に初~~立川です! にほんブログ村 日全国ランキング 巻物をツマミの酒を呑む~「あて巻き喜重郎」からすぐ~ 喜重郎で呑んだ際~気になり~後日、来ました~ 着席!! 満席状態~予約して良かった! まずは~メニューを全撮影~ 刺も充実~嬉しか~ 焼肉に留まらず~宮崎の鶏もも焼きもある~ 王道部位も~ ホルモンも~種類豊富~ 日のおすすめ↑ ワインが結構高い~~良いワインなのか? 1枚から頼めるのが嬉しい~↑ タンすじ~発見! にぎり寿司もある~~ 一品料理もいいね~~ ・・・でまずは~ナムル盛り合わせを発注~ その名も~屋号が付いた~四五六盛り~ これはうてみにゃ~ ビールとワインを両方用意し~ 生肉を喰らう~~ ローストユッケ~ 美味し~~赤に合う~~ 粗くたたいたの好み~~ 続きまして~~煮込みを発注~~ 好物の~牛タンの煮込みです! これは頼んでしまうでしょう~

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    matsumura-1-12-8 2023/11/30
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  • 明日、5月5日は「ワカメの日」  今日、4日は「シラスの日」です~ - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 日わかめ協会では昭和58年(1983年)に「5月5日はわかめの日」と定めました。 この時期は新わかめの採取が一段落し、美味しい新わかめが市場に出回ります。 また、同時期に出回る筍とを取り合わせた季節感たっぷりの「若竹煮」のシーズンでもあります わかめは身体の体質にもっともよい弱酸性以下に保つ他、血液をきれいにする、といわれ、 日と並んでわかめの消費量が多いお隣・韓国では赤ちゃんを産んだお母さんは出産後 しばらくはわかめをたっぷりべ、血液を濃くし、母乳の出を良くするとし、 出産祝いに「若布」を、贈る習慣があり、「子供と若布」は大きく結びつけられています。 応援ありがとうござま~す! にほんブログ村 日全国ランキング 以上より~「こどもの日」の5月5日を「わかめの日」と定めたよう

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    matsumura-1-12-8 2023/05/04
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  • 「CANTERA (カンテラ)」立川 - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に べログ上位のイタリアン~「カンテラ」に初~~立川です! 来てみたら・・・・「マザーズ」の隣やん?系列店?? にほんブログ村 日全国ランキング マザーズは10年前ぐらいに~結構来てましたが~ その際~カンテラは無かったYO! イン!!!! まずは~~メニューから~~ ピザが売りらしい~~ ハムとサラミも~売りらしい~~ ツマミも豊富~~ 生ハムと燻製玉子のポテトサラダ~~気になる~~ 迷うな~~ ピザも~~迷いちゅうぅううう~~~~ まずは~~ビアで~~~ 22ヶ月熟成~プロシュート尽くし!を発注~ 22ヶ月~~の長さのクセが分かりませんが・・・名に負けた! 要は生ハム的な~~ 先ほど~~気になってた~生ハムと燻製玉子のポテトサラダ~~ 削りたて生ハムと~サラミの六種盛り合わせ~~

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    matsumura-1-12-8 2023/03/31
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  • 毎度の~~「仁」にて~~厚切りタン! - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 毎度の仁です~~ 八王子駅近に~焼肉屋はわんさとありますが・・・ ・・・ここが好き!!! なぜなら~びこーず・・・いたい肉があるから~~ にほんブログ村 東京ランキング まずは~~ナムル的な物で~~ キムチでも~~ 屋号の付いた~~仁サラダで~~ 素干しエビたっぷし↑ やってます!!!! レバー~~ 生では・・・べないでください!炙ってから~と いつも言われますが・・・・ 数年前・・・レバーの生提供は禁止になりましたが・・・ いたい!!!いたくなる~~ダメと言われるとなおさら~ ダチョウ倶楽部の押すなよ!押すなよ!・・・と同じ! そして~~お目当ての肉が・・・・↑これ! 極上厚切りタン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ここまで厚切りなのは・・・八王子でここだけかも~~ こ

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    matsumura-1-12-8 2021/05/27
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  • 明日、5月4日は「シラスの日」 - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 生シラス 5月は全国的にしらす漁が全盛となる旬の時期です。 しらすの『し』を4と見立てて5月4日を「シラスの日」としたとか・・・・ 5月の「5」はどこ行ったんや~~ あと・・・・しらす「ら」と「す」は無視なん???しどい! 応援ありがとうござま~す! にほんブログ村 東京ランキング また、この日は「みどりの日」で、森や山からの豊富な恵が豊饒な海をつくり、 上質なしらすを育ててくれることへの感謝の意味も込められています。 ま~シラスだけにある恩恵やないけどね! 朝日共販株式会社が制定しらようです~。ごーいんぐ まい うぇい 同社が販売するシラスをPRするためだとか~~ ま~~何がともあれ~~シラスをべなさい! ご飯にのせて~~酢の物でも~~大根おろしと ご一緒に~~ シラス丼 静岡県

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    matsumura-1-12-8 2021/05/03
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  • 赤貝(アカガイ) - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 赤貝(アカガイ) 【語源】 赤貝の語源は、字のごとく・・・赤いからです。 貝には珍しく、人間と同じヘモグロビンが体液に含まれているため 身が鮮やかな赤色になるのです~。 【旬】 赤貝の産卵期が7~8月の為、産卵前の春が旬と言えます。 ただ、産卵後の秋も美味いです。 赤貝のむき身 【うんちく】 ハマグリや浅利のような長い水管を持っていないため、浅瀬・・ 海面すれすれの所に生息しています。 近年は養殖も盛んで、韓国からの輸入物も多いです。 殻付きの物は、「玉(ほんだま)」又は、「赤玉(あかだま)」 と呼ばれ、最高級のすし種として扱われます。 近種にサルボウ貝とサトウ貝と言うのがあり、赤貝として流通する 事もありますが、見分け方は、殻に入った溝の数。 赤貝の殻の溝の数は42~43。サル

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    matsumura-1-12-8 2021/04/25
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  • 白海老(シラエビ) - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 白海老(シラエビ) 【語源】 字のごとく、白い海老・・・・から来ていると思われます。 干しシラエビ 【旬】 シラエビ漁期は4月から11月までと長いです。 しかし、殻が柔らかく、美味いとされるのは6月ぐらいまで。 また、春先、魚売場に桜海老(サクラエビ)と共に並ぶ事から、 旬は春としましょう。 【うんちく】 エビ目オキエビ科シラエビ属の魚です。 体調7㌢ほどの浮遊性の海老です。昼間は水深150~300㍍の海中を 浮遊し、夜になると、水深100㍍以浅に浮上し、明け方深みに戻り ます。 この夜から明け方までが絶好の漁期となります。 生きてる時は透明感がありますが、死ぬと乳白色に濁ります。 産地以外では、透明感のあるシラエビには、なかなかお目に かかれないでしょう。 白海老のにぎり 【ブラン

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    matsumura-1-12-8 2021/03/29
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  • 「若鯱家」で~~二次会~~動けまてん! - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 名古屋にて~~人気店「かぶと」で~仕事仲間と呑みにけーしょん! にほんブログ村 東京ランキング おでんやら~~ サバ寿司をい倒し~呑み倒し~~ かなり腹いっぱいですが・・・・こんなもんじゃ~許しません! 二次会は・・・・ここ↑ 名古屋駅地下街にある~若鯱屋! カレーうどん専門店です!! 何おう~~??? 二つのこだわり・・・↑ 自己分析しなさい! やっぱ~名物の~カレーうどんをうしかないでしょう~ 水で・・・やってます! もう~呑めまてん!! 名古屋ツマミも充実してるやん~~ ここで、呑むのも・・・・ありかも!!! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 名物カレーうどん!! 片栗粉で~とろみのあるぷーすーに~~ コシある~~太麺!! 美味しゅうございました!! 空腹の時にもう一回

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    matsumura-1-12-8 2021/03/06
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  • 「ゆうご」 八王子 - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 「ゆうご」に初~~ 繁盛店~~「串亭」の姉妹店! にほんブログ村 東京ランキング カウンターに着席!! 一人呑みです! まずは~~生で~~ 手の込んだ~メニュー~~期待高まる~~ ダダ茶豆で・・・・やってます! おすすめ~~魚も多いな~~ とりあえず~~煮込み~~ 茄子の~生ハム巻きを~頼んでみた~ なかなかの創作~~美味しゅうございました!! 牛タン焼売~~これは~頼んでしまうでしょう~ 焼酎ボトルで~~ ↑これね!牛タンシュウマイ! そそる料理ばかり~~ 米ナスをどうにかしたもの! 気づいたら・・・・・茄子ばっか~ 焼き鳥もいただき~~レバーは欠かせません 大山地鶏の南蛮~~ チキン南蛮に~目なし! お新香で~箸休め~~ 日酒に移行~~ 吞み倒し~~~ 〆はビールに戻る~~いつ

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    matsumura-1-12-8 2021/02/24
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  • 長崎へ~その12 「よしちょう」で~~とどめ! - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 小浜温泉の~蒸し釜や~にて~~ にほんブログ村 東京ランキング 色んなものを蒸し倒し~~い倒し~~ 〆の定~海鮮丼まで~い散らかしながら・・・ 二次会に来ました~~「よしちょう」です! とりあえず~~ビール!!呑むのね!まだ! お通しの枝豆でやってます! アナゴのにぎり寿司が名物という事なので・・・発注~ 一にぎり~ちっくな~~結構なボリューム~ 砂肝どうにかした物を頼み~~ い散らかしております!! そして~~〆は~~ これまた~店の看板商品らしい~~サバの押しずし!! 腹いっぱい!!動けん!!そりゃ~そうでしょう~~ あんたら・・いすぎ! 翌朝~~風呂に入り倒し~~ ホテル内の喫茶店で~~朝~~ ヨーグルトから~~ サラダ~~美味い~~ドレッシング最高~~ パンは

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    matsumura-1-12-8 2021/02/01
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  • 鯔(ボラ)・カラスミ - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 鯔(ボラ)・カラスミ 【語源】 ボラの語源は、はっきりと解っていません。 強いて語るならば、丸みを帯びた体から、「太腹(ホハラ) 」が転じたと言う説が有力です。 なお、淡水にいるころの呼び名・幼名「イナ」は、稲の茎が 腐るとこの魚になるという伝説から「稲魚(イナ)」に 由来しています。 【旬】 「寒鰤(カンブリ)、寒ボラ、寒サワラ」と言われるように 旬は冬です。 泥臭いイメージのあるこの魚ですが、寒の時期に海で獲れる 大型のボラは、身も締まり臭みもありません。 しかし、秋には、腹に卵を持ちます。この卵を加工した ものが・・・そう~日の三大珍味の一つ、カラスミです。 よってボラの旬は秋~冬としましょう。 ボラの卵巣 カラスミ 【うんちく】 ボラは成長と共に名前の変わる「出世魚」です。

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    matsumura-1-12-8 2020/12/16
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  • 「利喜笑店」に~~ちょいちょい~~ - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 「利喜笑店」にちょいちょい~~ ここは~値段の割に~~良い物出します にほんブログ村 東京ランキング まずは~~お通し~~ カツオやら~何やらの~煮たもの~ エイヒレをいただき~~ やってます!! ほぼ飲み干しとる↑ 二杯目は~ 辛いジンジャーエールももらい~~ シャンディーガフを自己製造~~ お~~↑ジンジャハイボールもあるやん!! それで・・・・やってます! 飲み物も豊富~~そそるメニュー多し~ カツオの刺身を頼み~~ ゲソをどうにかしたもの?? 紅ショウガのかき揚げは~だいたい頼む~~~ サンマ塩焼き~~ 去年も高かったけど・・・今年はやばいね!! 昨年の秋の話ですが・・・・・・何か?問題でも? 玉子焼き~~ただし~~ただの玉子焼きではありません! 明太子が丸々一入ってます~

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    matsumura-1-12-8 2020/11/20
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  • 新生「GURECO(グレコ)」に~~移転後 初~ - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に グレコに~ヒサのビサ~~ 移転してからは~初めてです! にほんブログ村 東京ランキング 急な階段を上がった二階~~前の場所よりかは緩やかになったな~ 前はもっと急で3階やったし~~ まずは~ビアで~~ お肉の選択肢・・・↑ 何にしよう?? ウシに~~ 豚~鴨まである~~ ここまで来て~~豚はないな~~ おすすめの~熊あか牛 サーロインと~鴨を選択~ 焼けるまでの間~ 黒ムツのカルパッチョで~~やってます! ポルチーニ茸をどうにかしたものをいただき~~ パンが来たので~~ 赤を導入~~ やってます! パンも美味い~~ 変わってなければ~八王子の名店ブールブールのパンのはず~ ・・・で、鴨がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 肉厚で美味そう~~ 岩塩とマスタードでいただきます! そして

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    matsumura-1-12-8 2020/11/16
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  • 「北」 に初~~横浜馬車道です! - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 馬車道の駅から地上にあがり~~探しまくってめっけた! 地下から上がると~方向が全く分からなくならないですか? 賛同を求める筋金入りの方向音痴 にほんブログ村 東京ランキング 今日は~~お客様と4人で~~ まだ・・・開店前につき~~店頭でウェイティング! 準備ちゅぅう~~~~ 向かいは・・・バー?? そんな探索をしている内に~~点灯!!! オープン~~一番乗り~~ 美しいカウンターに着席! まずは~~佐島産の煮ダコから~~ 磯ツブ貝がきて~~ アイナメの刺身~~脂ノリノリ~~ 昆布ポン酢&胡椒でいただくようです~~ ↑こんなんで~~ やってます! 白海老の昆布〆がきて~~ 自家製の〆鯖~~~ アマダイの焼いたやつ!! 同行した方のはど真ん中~~いい場所! マグロ君のは~~ややシッポの方

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    matsumura-1-12-8 2020/10/22
    応援してます。