タッカルビとはタッ(鶏)のカルビのこと。大きな鉄鍋に野菜や韓国のお餅を入れて炒め焼きにする鍋料理。韓国風のすき焼きって感じかな? 辛さ度は4。かなり辛いですが、夕食にみんなでわいわい食べたい! 鶏もも肉…1枚 <下味/酒…小1 おろし土ショウガ…少々 塩コショウ…少々> 玉ネギ…1/2個 カボチャ…1/8個 キャベツ…1/8個 ニラ…1/2〜1束 モヤシ…1/3袋 白ネギ…1本 シメジ…1パック エノキ…小1パック トック(韓国の餅)…50g サラダ油…大1 ゴマ油…大1 <タッカルビのタレ/酒…大2 みりん…大1 砂糖…大1 ハチミツ…大1〜2 しょうゆ…大1 コチュジャン…大2 合わせ赤唐辛子★…大1 たたきニンニク…1片 おろし玉ネギ…1/4個 ゴマ油…大1 塩コショウ…少々 すり白ゴマ…大1> <スープ/鶏ガラスープの素…大1 お湯…200ml> ご飯又はうどん玉…適量 ★合わ