「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「チキンとウドのごちそう春ポトフ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・鶏モモ骨付き肉…2本 ・塩…小さじ1/2 ・オリーブオイル…大さじ1 ・ウド…120g(皮を取り除いて乱切り) ・新じゃがいも…4個(皮つきのまま) ・玉ねぎ…1/2個(4等分のくし形切り) ・にんじん…100g(乱切り) ・ウインナー…2本(斜めに半分に切る) ・ローリエ…1枚 ・白ワイン…100㏄ ・水…600㏄ ・塩…小さじ1/2 ・タラの芽…6個(硬い部分を取り除く) ・黒こしょう…適量 ・粒マスタード…適量 ■作り方 1.鶏肉は骨に沿って切り込み入れ、皮にフォークで穴を開けて、塩を揉み込んで、約30分置いておきます。 2.フライパンにオリーブオイル、鶏肉(皮面から)を入れて、約3分焼きます。 3.鶏肉を裏返して、約1分焼いて取り出します。 4.フライパンにウド、じゃが