スペイン語でバカは牛。アホはニンニク。バカみたいに簡単にできるのに、アホみたいに美味しい、天才的なレシピです。ごはんにのっけてもよし。パスタにのっけてもよし。平野レミの大ヒット・レシピのひとつです。
![天才レシピ「バカのアホ炒め」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/16c05ab0cee8a4014b06393a30507a94799ac443/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstorage.googleapis.com%2Fremy-eccube%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fseo_img%2Frecipe%2F093.jpg)
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「フライパンで簡単!本格ビーフストロガノフ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・サラダ油…大さじ1 ・牛切り落とし肉…200g ・ローリエ…1枚(半分に折る) ・にんにく…1片(潰す) ・玉ねぎ…1/2個(薄切り) ・じゃがいも…300g(皮を剥き700W電子レンジで約6分加熱) ・塩…適量 ・こしょう…適量 ・バター…10g ・牛乳…100cc(常温に戻す) ・バター…30g ・薄力粉…大さじ1 ・トマトジュース(無塩)…200cc ・水…100cc ・パセリ…大さじ2 ・塩…小さじ1/2 ・生クリーム…150cc ・ヨーグルト(無糖)…大さじ2 ・フライドオニオン…適量 ・パセリ…適量 ・黒こしょう…適量 ■作り方 1.フライパンにサラダ油、牛肉を入れて、約1分炒めます。 2.ローリエ、にんにく、玉ねぎを加えて、約2分炒めます。 3.ボウルに
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
ダーリンの風邪も峠を越して、やっと終息を迎えたようです。 今日は月例の検診日。 「行ってきま〜す!(・∀・)ノ」と、元気に病院に出かけて行く彼… …ずれている_| ̄|○il||l 病院に行ったら、 「風邪は治ってますよ。もう1日早く来たら、注射の1本も打ってあげたのに(笑)」 と言われたらしいです(笑) まぁ治ってなにより。 元気になって来ると、病み上がりっていうヤツで、 途端にいろんなものが食べたくなりますよねぇ ダーリン「とにかくにんにく。にんにくの入ったの!!」 にんにく崇拝か?(^▽^;) 彼からリクエストをもらったので、プラシーボ効果も狙って 「あ、にんにくが入ってる!」と、よく分かる1品を作ってみました(笑) 牛肉が入ったピラフに、甘辛味の牛肉ソテーをトッピング。 生にんにくだとお腹を壊すかも…ですが、香ばしく炒めてあります。 ご飯はあっさり目、ソテーはしっかり味なので、 飽き
さ〜て、連休も終わってすっかり秋の気配ですね。 衣替えも終わったし〜(^-^)v でもね、我が家のリビング窓が大きくて、お天気が良いと昼間は暑いんですよね(汗) 今日もレッスン中はエアコン入れてました(^▽^;) 日が暮れると肌寒くなって来るんだけどなぁ 半袖着たり、長袖に着替えたり、忙しいのなんの(笑) 少々面倒だけど、風邪をひかないようにがんばって体温調節しなくちゃね! どんどん気温が下がって行くからか、最近食欲おう盛なワタクシです(^-^;) きっと、身体が脂肪を付けたがってるのね。 そう言う時って、あれこれお料理したくてうずうずして来るんですよ〜 煮込み料理もあまり苦にならなくなって来たし、 今回は、たっぷり時間をかけて、久しぶりに牛すじ肉を煮込んでみました。 先日行った居酒屋さんで、豚の角煮&温泉たまごがおいしかったので 牛筋&温泉たまごの、私の大好物な組み合わせ♪ お時間のたっ
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