前回の記事で、 酒粕玄米酵母のフランスパンを 紹介したのだけれど 食感がイマイチだったので、 今回はヨーグルト酵母で再挑戦。 今回はフランス、 塩バターチョコ、クランベリーチョコ の三種類を焼いてみた。 フランスの断面。翌日もしっとりだけど 前回みたいにモチモチしすぎず まぁ、フランスっぽいでしょう(笑) 塩バターチョコ成形中。 生地に粒々があるのは全粒粉も 混ぜてあるから。 焼成前。ゲランドの塩を振ってある。 焼成後。バターが少し溶け出してるけど カリカリした底面を作るので良し、 と聞いている。 断面。チョコと塩気が良いお味♡ チョコクランベリー成形中。 たっぷりの具材が美味しい絵。 断面、チョコが目立ってるけど 味は甘酸っぱくて美味しかった。 昨日のフランス生地より、 今回の方が出来は良い。 でも、、、酒粕も捨てがたい。 忘れたころに再度挑戦しようかな。 **上から見下ろすぴい子さん*