1 ロシアンブルー(埼玉県)2013/01/12(土) 21:52:35.32 ID:qXLDQVTzP ?PLT(12000) ポイント特典 「新年おせちはやしらいす」(’13年01月11日放送) ◆材料(4皿分) ごまめ(田作り。食べる煮干しでOK)…20g 海老(ブラックタイガー)…16~20尾 ごぼう…1/2本 長葱…1/2本 かまぼこ…100g 数の子…80~100g 黒豆の甘煮…50g 胡麻油…大さじ1 お湯…500~550ml 2段熟ハヤシのルウ…1/2箱(80g) 合わせ味噌…10g 炊いたご飯…4皿分 万能葱(小口切り)…適量 ◆作り方 ①海老は殻を剥き、背ワタをとり、流水で洗い、水気をふきとっておく。 ②きれいに洗ったごぼうはささがきにし、水に3分さらして、水気をきっておく。長葱は斜め薄切りにする。 かまぼこは半月切りにする。数の子