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簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 京の老舗お取り寄せ厳選手土産まとめ! 料理人も手が抜けない厳選食材まとめ! 血糖値対策の実録! 皆様おはこんばんち! 観光なら京都ですよね~ 歴史のある場所や建物がたくさんあります。 観光旅行のお目当て 美味しい物もたくさんあります。 ほっぺたが落ちちゃいますよ(笑) 一流の職人による 伝統工芸も見ものです。 観光するなら京都! たくさん見る所があり 飽きませんよ何度も訪れたくなります。 しかし、観光シーズンになると 宿泊施設が一杯で予約がとれない なんて事が多々ありますよ! なので早めの予約がかんじんです。 シーズンまえに押さえるべきです。 今回は是非押さえておきたい 美味しい料理もたべられる宿泊施設を 紹介させて頂きます。 私の友人も調理場で働い
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! もうポカポカしすぎで昼間は暑い位の京都 桜も少し散り始め、なんだか寂しい まぁ美味しい料理を作って笑顔になろう! 今回は鯛の白子を天婦羅に! 濃厚な白子を味わいましょ! ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。 【鯛の白子の串てんぷら】 《材料》 鯛の白子 1腹分 小麦粉 適量 揚げ油 竹串 数本 以上です。 《作り方》 ①鯛の白子を下処理してから、適当な大きさに切りわけます。 白子の下処理のやり方完ぺきに説明してますので よく解らない方は参照にして下さい!コチラクリック ②小麦粉を水で溶いて、天婦羅衣を作ります。 ③白子を串に刺して天婦羅衣に通したら180℃の油でカラリと揚げる! 出来上り~~~ 美味しい塩で召し上がれ
料理の知識と経験を生かして、美味しい料理が簡単に出来るレシピを紹介してます。料理のコツ&ポイントや料理の便利グッズ等を詳しく説明してますよ! 皆様おはこんばんち! 今回は炭酸水を使って今まで作っていた料理を劇的に美味しく作る方法を紹介いたします。 スポンサードリンク 作り方は簡単ですよ! 今まで使っていた出汁や水の1/3を炭酸水に変えるだけで劇的に変化します。 だし巻き玉子を作る時は出汁の1/3の量を炭酸水に変えるだけで ふわふわのだし巻き玉子が出来ちゃいますよ! 天ぷらの衣を作る時も水の1/3を炭酸水に変えるだけでサクサクのカリカリの衣が出来ちゃいます! パンケーキの時は牛乳の1/3を炭酸水に変えるだけお店で食べるようなふわふわのパンケーキが出来ます。 炭酸水は熱を加える事により気泡が膨張してふわふわな食感を生み出してくれるのです。 最近はコンビニやスーパー等で簡単に手に入れるので是非お
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