簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】 【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】 【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】 【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】 スポンサーリンク 皆様おはこんばんち! 今回は珍しいおつまみを紹介させて頂きます。 九州地方の密かな名物珍味です。 特に、長崎・福岡が有名かな? 独特の食感と香りが!そして旨味が素晴らし 日本酒や焼酎との相性抜群です。 その珍味とは? 『百尋』 『ひゃくひろ』と言います。 なんと鯨(くじら)の小腸なんです。 この小腸を軽く塩湯がきした物が百尋です。 最近は鯨を取る事ができず、なかなか入手てきません! 幻になりつつあります。 以前の日本では鯨は
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は肉好きの肉好きによる肉好きの為の日本酒を紹介します。 その名も! 【COWBOY YAMAHAI】山廃純米吟醸原酒だ! ラベルに牛!カッコいい 作り手が、アメリカに日本酒市場の開拓の願いを込めている! なんともアメリカンな牛のデサイン!ギュー 肉に合うように計算されて作られた日本酒! 肉料理に合わせる為に酸味を効かせ味わい深い日本酒に仕上がっています。 肉!肉!肉の為の日本酒! ステーキ等のガッツリかぶりつきながら COWBOYYAMAHAIを呑む! これがまた旨いぞ! 肉の脂に負けない山廃仕込みによる酸味!ちょびっと高めの アルコール度数! けっこうドライで辛口なので肉のパワーに負けず脂もスッキリ流し込んでくれるぞ! 夏
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 【獺祭】(だっさい)って日本酒知ってますよね? たぶん現在、日本一有名な日本酒だとおもいます。 美味しい日本酒です。 香りもよく、深みのある味わい 私は大好きです。 しかし、メチャメチャ入手困難でプレミア価格でした。 旭酒造さんやってくれました! お陰さまで安く呑めるようになりました。 昨年(2017年12月10日)に旭酒造さん、ぶちかましました! なんと読売新聞に異例の広告! 『お願いです。高く買わないでください。』 ビックリです。(笑) 約半年程経過した現在! お陰さまで色々な所で普通に買えるようになってきました! 獺祭を買うならコチラ! 【何故、プレミア価格になったのか?】 いままでは有名になりすぎてプレミア価格! 【獺祭
【ネスカフェドルチェグスト&バリスタ】違いは?コーヒーマシンがタダで貰えて、挽きたてコーヒーの豊かな香りと味わいが一杯約20円で楽しめる!使い方やコーヒーの種類は?口コミで評判なのは納得できる! [料理便利グッズ] 皆様おはこんばんち! 私は、よくコーヒーを飲むのです。 好きなのよ、仕事との合間に一息入れたいとき等! あの香りとコクがたまりませんな! 最近は、コンビニでも一杯100円ほどで 挽きたてコーヒーが買えるしいいよね! そして、この間友人の職場に寄ったときに出してくれた コーヒーが香りもよくて美味しかったから 何処のやつ?って尋ねたらバリスタって帰ってきた メチャメチャ美味しいのに、なんだか安くて お得らしいので調べてみたよ! 【ネスカフェドルチェグスト●バリスタとは?】 ネスカフェドルチェグストとは! 日本のコーヒーブランドのネスレ日本が提供している、カプセル式のコーヒーメーカー
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 京都市役所横で営業している居酒屋 【京都串でん】です。 ビール、焼酎、日本酒と、おっさんウケ狙いな アルコール類が多いので 少し考えました! ちょっとは、女子ウケ狙ってみます。 どど~~~んとこんなの↓↓↓ 少し見た目も可愛くね! フルーツソルベを酎ハイに乗せて! ソルベをツンツンつついて 酎ハイに溶かして楽しむ! もちろんソルベを食べても美味しいよ! フルーツの香りが漂い、ほんのり甘い大人のサワー! さっぱり爽やかで夏の新感覚サワー ソルベを崩して混ぜて飲んだら シャリシャリ~~~のスムージーみたいだ! 美味しいよ! ソルベは三種類あるよ! マンゴーソルベ! あまおうソルベ! ゆずソルベ! 美味しい王道をご用意して見ました!
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! これから美味しい季節に突入の鱧! 今回は、鱧を使った了解でーす。 【鱧天麩羅の揚げだし】 ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。 《材料》 鱧(骨切りされた物) 5切れ 豆腐 1/4丁 茄子 半分 ☆出汁 120㏄ ☆濃口醤油 20㏄ ☆みりん 20㏄ 削り節 適量 揚げ油 小麦粉 《作り方》 ①豆腐、茄子、鱧を食べやすい大きさに切り分ける! ②鍋に☆の調味料を合わせて火にかけてひと煮立ちさせて火をとめる! ③油を180℃に温めて、鱧を天麩羅、豆腐、茄子は素揚げにしてカラリと揚げる! ④食材を揚げている間に②を温めてて 器に揚げた豆腐、茄子、鱧を盛り付けて温めた出汁を上から掛けて削り節を掛けたら! 出来上がり~~~!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く