簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 桜も全開! 春ですね~~~! 春と言えば筍(たけのこ)ちゃいますか? 私、筍(たけのこ)だ~~~い好き でも、筍って湯がいてアク抜きして、大変ですよね? ご安心を、そんな時は水煮の筍ありますよ! すでに柔らかくアク抜きされていて使い勝手抜群! 直ぐに筍(たけのこ)を楽しめちゃいます。 使わないと損ですよ! 勿論、皮付きの生の筍でもok!正しい基本の湯がき方!アク抜きのポイントを説明してますので、気になる方は コチラクリックで移動します。 今回は、水煮の筍(たけのこ)を使った簡単レシピ! 【筍の挟み揚げ】 ボリュームもあって筍の美味しさを!春を感じられます ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。 《材料》 筍(たけのこ)
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 桜も咲きはじめ、ポカポカ陽気になってきましたね! 春の訪れ感じてますか? 春、美味しい食材たくさんありますね~~~! やはり春と言えば筍(たけのこ) じゃないてすかね? 私、筍(たけのこ)大好きです。 美味しい筍(たけのこ)が手に入ったら メチャメチャ嬉しい! パワーも付くしね! 皆様、皮付きの筍(たけのこ)上手に湯がけてますか? アク抜き出来ていますか? せっかく美味しい筍(たけのこ)を手に入れても 湯がき方とアク抜きが駄目なら勿体無いよ! 今回は筍(たけのこ)の正しい、美味しい 上手な湯がき方を紹介させて頂きます。 簡単なのでご安心を! 基本的に大きな鍋にたっぷりの水を入れて筍(たけのこ)と米糠と唐辛子を入れて湯がくだけなの
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