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皮付き 筍(たけのこ)の上手な湯がき方&アク抜き!米糠の量は? 簡単レシピ: ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking
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簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や... 簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 桜も咲きはじめ、ポカポカ陽気になってきましたね! 春の訪れ感じてますか? 春、美味しい食材たくさんありますね~~~! やはり春と言えば筍(たけのこ) じゃないてすかね? 私、筍(たけのこ)大好きです。 美味しい筍(たけのこ)が手に入ったら メチャメチャ嬉しい! パワーも付くしね! 皆様、皮付きの筍(たけのこ)上手に湯がけてますか? アク抜き出来ていますか? せっかく美味しい筍(たけのこ)を手に入れても 湯がき方とアク抜きが駄目なら勿体無いよ! 今回は筍(たけのこ)の正しい、美味しい 上手な湯がき方を紹介させて頂きます。 簡単なのでご安心を! 基本的に大きな鍋にたっぷりの水を入れて筍(たけのこ)と米糠と唐辛子を入れて湯がくだけなの